重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市四举措大力发展乡村旅游

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月04日 05时59分    来源:市旅游局

    一是提升基础设施水平。优先解决交通干道、城区到乡村旅游点道路建设,实现“城景通、景景通、组组通”。完善沿线旅游厕所、加油点、停车场、标识标牌、游客服务中心等配套服务设施,推进乡村水电路气讯等基础设施建设。
    二是开发乡村旅游产品。依托乡村生态条件、特色资源和丰富物产,开发形态多样、特色鲜明的乡村旅游产品,打造环境优美、品质优良的乡村旅游目的地,到2020年,打造100个特色旅游镇、1000个特色旅游村,培育10000家规模经营主体,成为国际国内知名的乡村旅游目的地。
    三是实施乡村旅游商品“后备箱”工程,着力将乡村农产品、手工艺品转化为旅游商品,丰富“重庆好礼”旅游商品名录。
    四是大力实施旅游扶贫,用好惠农政策和资金,推动深度贫困乡镇旅游发展,助推脱贫增收。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号