重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市民政局启动“社区共建”计划提升城乡社区服务能力

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年02月14日 05时56分    来源:市民政局

    一是市级安排2200万元用于补助区县建设110个便民服务中心,专项安排400万元用于培育打造市级社区示范点。2018年,全市城乡社区综合服务设施覆盖率达80%,主城区基本实现全覆盖。
    二是落实城乡社区服务税收、公共事业收费、用工保险、社会组织登记、水电气和物业管理等优惠政策。
    三是探索建立社区便民服务中心社会化运作机制,逐步建立社区组织、社区居民轮值轮管制度。
    四是推进“智慧社区”信息平台建设,为城乡社区群众提供及时便捷高效的政务服务、公共服务和便民服务。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号