重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
2018年重庆市南岸区春运运力充足方便百姓出行

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年02月10日 05时28分    来源:南岸区政府

    为确保2018年春运期间旅客走得安全、平稳、有序,春运期间,南岸区交委及时主动安排部署,做好班车客运运力调配和公交、货运、维修救援应急组织,满足人民群众安全便捷出行和生产生活物资运输的需要。
    一是班车客运方面:一方面四公里车站各线路的运力充足,其中武隆、彭水、万盛等12条共计315台,车站将在客流高峰时期将客流量大的线路及时调整为临时滚动发车的发班模式。同时,车站已向中心申请加班运力100台,自备加班运力70台。另一方面为应对班车客流剧增的运力缺口,已安排新世界公共交通有限公司和重庆市汽车运输(集团)有限责任公司一分公司共33辆机动做好运力储备,以保证春运高峰时疏运旅客的需要。
    二是公交应急组织方面:为及时处理好突发事件和客流高峰区间段乘客“乘车难”的问题,南部公交公司已准备30台应急公交车辆。
    三是货运应急组织方面:为确保春运期间电煤、粮食、蔬菜及其他生活物资的运输,已安排内引燃料公司2个危险品应急运力,长江电工厂5个普通货物和3个危险品应急运力,公运第六分公司10个普通货物应急运力的储备工作。
    四是维修救援保障方面:为确保春运期间各类车辆突发事件的救援处置,已安排辖区重庆市出租汽车修理厂、重庆维协汽车修理服务有限公司2家企业做好应急救援储备工作,已准备2台应急救援车。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号