重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市旅发委五举措推进落实A级旅游景区社会优待相关政策

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年04月11日 06时03分    来源:市旅发委

    一是严格执行《国家发展改革委关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》。各地实行政府定价、政府指导价管理的游览参观点,实行对青少年门票价格政策标准,列入爱国主义教育基地的游览参观点,对大中小学学生集体参观实行免票。鼓励实行市场调节价的游览参观点参照上述规定对青少年等给予票价优惠。各地游览参观点对青少年的门票价格优惠幅度未达到上述标准的,按上述标准执行;优惠幅度已达到上述标准的,仍按地方规定标准执行。
    二是严格执行《重庆市残疾人保障条例》第二十八条“残疾人凭《中华人民共和国残疾人证》免费进入公益性博物馆、纪念馆、科技馆(活动中心)、美术馆、展览馆、体育健身场(馆)、文化馆(宫、站)、图书馆、公园、动物园等公共场所和风景名胜区。视力、智力残疾人和一级二级肢体残疾人的一名陪护人员享受相同优惠”。
    三是严格执行《重庆市老年人权益保障条例》第五十四条第二款“在公园、旅游景区,六十五周岁以上老年人免购门票,不满六十五周岁的老年人半价购买门票,鼓励景区内的电梯、观光车、缆车、索道等代步工具对老年人实行优惠票价,鼓励有条件的公园、旅游景区实行不满六十五周岁老年人免购门票”(老年人是指60周岁以上的公民)。
    四是景区务必在售票点醒目位置公示门票价格及各项票价优惠政策等内容,接受社会监督。
    五是在各级检查中发现未按要求落实的,依据国家《旅游景区质量等级办法》规定,按相应权限给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号