重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市试点建设区县版权登记工作站

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年04月12日 05时56分    来源:市文化委

    今年以来,市版权局进一步完善贴近基层、服务群众的版权社会化服务体系,推动版权登记作品成果转化,促进版权产业发展,在全市区县试点建设版权登记工作站。
    一是精心组织。引导各区县结合本地实际,重点围绕具有市场前景、产业价值、文旅融合等紧密度高的版权资源和创作者,有针对性地开展调查梳理工作,并对照工作站管理办法和指导测评指标等软硬件要求,采取自愿的方式向市版权局申报建设工作站。
    二是加强指导。市版权局对各区县的申报进行评估后,对符合条件的予以授牌,并加强对工作站的经常性业务指导,不定期组织工作人员进行业务培训,上门开展针对性辅导。同时,定期收集、审核工作站提交的登记申请资料,及时发放登记证书。
    三是上下联动。通过多种渠道广泛宣传版权登记及建站的意义和作用,使著作权人和社会各界进一步了解版权的政策,知晓工作站的工作程序、要求等事项,在全市上下努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号