重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区三举措实现民生工程“开门红”

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年04月12日 05时56分    来源:九龙坡区政府

    一是扶持就业创业。依托“就业援助月”、“春风行动”等活动,一季度开展专项活动50余场,实现城镇新增就业10225人;开展“场镇招聘对接”、“院坝联谊宣讲”活动,为8032人提供公共就业创业服务;召集我区35家机构召开工作会,发布辖区培训机构重点特色工种,培训891人;推行政策性+商业性组合贷款,发放贷款745万元;城镇登记失业率3.2%,兑现低保就业补贴约57万元。
    二是做好社会保障。持续推进全民参保计划,深入实施“同舟计划”,抓好企业宣传督查,提高企业及其职工的参保意识。一季度,参保单位净增715户,人数净增0.54万人,基金总收入18.21亿元,建筑项目参加工伤保险净增33户,困难小微企业降费1.67亿元,阶段性降费5921万元,支付养老待遇12.4亿元、医疗保险待遇(含生育保险待遇)3.35亿元、工伤保险待遇1306万元。
    三是保障合法权益。有序推进和谐劳动关系试验区和劳动保障监察示范区创建,进一步强化新建项目的监管,认真抓好“两金三制”的落实。一季度,19个镇街全部建立了劳动保障监察举报投诉站,案件办结率、网上办案率均达100%。全区79个新建项目全部建立了农民工工资专户,98%的项目未出现欠薪问题。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号