重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市民政局强化定向培育养老服务专业人才

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年05月14日 05时58分    来源:市民政局

    一是每年举办全市康复治疗医护人员培训班,邀请康复治疗专家授课,力争到2020年,全市新增1万名养老服务一线护理人才,培育1000名优秀的养老服务管理人才。
    二是做好职称评定、专业技术培训和继续医学教育等制度衔接,建立医养结合机构人员进修轮训机制。在5年教育培训规划中,每年选派医生、护士各10名外出进修,进修时间3—12个月,完善薪酬、职称评定等激励机制。
    三是将老年医学、康复人才作为急需紧缺人才纳入卫生计生人员培训规划,加快培养老年医学、康复、营养、心理和社会工作等方面专业人才。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号