重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市九龙坡区打造五优创业空间带动就业活力

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年05月27日 05时21分    来源:九龙坡区政府

    一是优惠政策扶持创业。出台创业担保贷款政策支持创业就业,开展重点工业企业招工补贴和重点产业配套企业招聘补贴,带动就业3906人。
    二是优质培训指导创业。创新“东区集中办学,西区送教上门”模式,组织专场SYB培训250余人,开展GYB培训297人。培养创业培训师资,两名讲师入围创业培训讲师大赛重庆分赛十强。
    三是优等载体孵化创业。推进创业孵化基地建设,“清研理工”成功创建为市级创业孵化基地。落实奖补政策,兑现一次性补助60万元,绩效考核奖金30万元。我区现有市级孵化基地4家,累计孵化企业302家,带动就业5500余人。
    四是优良服务支持创业。在服务大厅和各街镇、村社就业服务平台建立小微企业服务窗口,形成三级创业指导服务体系。加强创业项目库建设,收集优秀创业项目100余个。建立创业专家指导团,对创业者进行实地帮扶。
    五是优秀项目引领创业。成功承办重庆市首届“渝创渝新”创业创新大赛文创类大赛复赛和总决赛。积极参加“泛海扬帆”创业行动,在第七期行动中7个项目获得共计21万元的资助。连续五年获得“泛海扬帆”创业行动优秀组织奖。  

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号