重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
九龙坡区多点发力精准服务实体经济

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年05月09日 06时11分    来源:九龙坡区政府

    一是当好“产业参谋手”,加强产业研究分析,编制契合我区实际的产业发展规划,重点发展智能产业,构建现代工业经济体系。
    二是当好“项目观察员”。将项目预审的“关口”前移,依托“九龙一坡”十项重点任务,结合项目建设“四个一批”,抓好2018年产业项目建设。持续抓好“工业和信息化专项”、“重大新产品”等项目的政策咨询和项目申报服务。
    三是当好“企业娘家人”。重点加强“两化”融合管理体系贯标试点企业、“专精特新”企业、“小巨人”企业,广泛营造激励企业干事创业的浓厚氛围。建立银企对接名录库,协调金融机构为企业提供“一企一策”个性化服务。结合安全检查,安排专家为企业免费提供安全技术服务12次,化解铁马集团安全隐患5处。
    四是当好“政策宣传员”。推动中小企业云服务平台、优企酷平台,充分发挥平台集聚服务资源的优势,统筹做好政策、信息、资源的汇聚与发布。截至目前,平台开展服务5场,覆盖企业195家,优企酷平台上线60多款产品,推广111家企业。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号