重庆市政府网 - 政府信息 - 政府动态
重庆市地名文化博物馆建设推进顺利

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年06月09日 05时08分    来源:市民政局

    一是与渝北区政府达成协议,在该区中央公园北端建设包括地名文化博物馆在内的“三馆一院”项目,博物馆预计总投资0.6亿元,建筑面积6000平方米,设展览、库房和办公配套等功能区。
    二是场馆建设项目现已完成意见征求、研究论证、建设内容和规模论证、项目投资估算及项目概念方案效果图设计等工作。
    三是市民政局已启动博物馆建设文本大纲、布展设计、藏品管理、文物鉴定等方面的工作。广泛收集我市地名文化图、录、典、志等地名历史资料,多途径征集传统地名、优美地名藏品。
    四是在市社会福利指导中心加挂市民政发展研究中心牌子,调剂增加全额拨款事业编制6名,承担地名文化研究及遗产保护具体工作,引导社会力量举办地名文化公益事业。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号