请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

单站补贴金额最高达300万元! 重庆促进氢燃料电池汽车推广应用

发布时间:2021-11-23
发布时间:2021-11-23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

日前,重庆市政府办公厅印发了《重庆市支持氢燃料电池汽车推广应用政策措施(2021—2023年)》(以下简称《应用措施》),加快推进氢燃料电池汽车试点示范和推广应用,推动氢燃料电池汽车产业发展,培育新的增长动能。

《应用措施》指出,重庆对纳入全市整体规划并建成运行的前10座加氢站,按建设实际投资30%的比例对加氢站投资主体进行补贴,单站补贴金额最高不超过300万元;给予加氢站运营补贴,补贴标准结合实际每年进行调整,2021年对加氢站给予每千克30元、单站最高达300万元的运营补贴。

相关部门表示,在重庆市注册登记的中型及以下氢燃料电池货车,可新增纳入我市城市配送示范车辆范围,并给予通行便利。政府也将加大商业模式探索,制定支持氢燃料电池汽车推广应用的专项政策,大力支持相关企业成立融资租赁平台公司,推动氢燃料电池汽车大规模示范应用。