请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆自贸试验区“十四五”规划出炉 到2025年实现外贸进出口额超6300亿元

发布时间:2022-06-09
发布时间:2022-06-09
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月8日,记者从市商务委获悉,《中国(重庆)自由贸易试验区“十四五”规划(2021—2025年)》(以下简称《规划》)已于近日出台。

《规划》确定了重庆自贸试验区高质量发展的战略定位。重庆自贸试验区的总目标总定位是打造改革开放新高地、推动形成国内国际双循环相互促进的重要枢纽,重点是建设内陆现代服务业发展先行区、内陆国际物流枢纽核心承载地、内陆国际贸易中心先导区、西部金融中心示范区、国家重要先进制造业中心引领区。

《规划》明确了重庆自贸试验区高质量发展的主要目标。到2025年,重庆自贸试验区要自主培育重点制度创新成果累计数量超过120项,新增市场主体累计数量超过10万户,外贸进出口额超过6300亿元。

《规划》还提出,要突出川渝自贸试验区协同开放示范区的引领作用,明确9方面协同开放重点事项。同时,重庆自贸试验区要与两江新区、西部(重庆)科学城、中新(重庆)战略性互联互通示范项目、服务业扩大开放综合试点、国际消费中心城市培育建设等重点开放平台和国家试点试验协同贯通,形成叠加效应。