请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

最高被罚25万!重庆这些医疗美容机构、游泳场所被查处

发布时间:2021-12-08
发布时间:2021-12-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者12月8日从重庆市卫生健康综合行政执法总队获悉,2021年重庆市“你点名 我监督”跨部门联合执法跨地区交叉检查结果中,15家医疗美容机构(如下图)被立案调查,涉及星致、时光等医疗美容机构,重庆时光整形美容医院最高被罚25万元。

今年7月,重庆市卫生健康综合行政执法总队联合市体育局、市市场监管局药品执法支队及成都市卫生计生监督执法支队启动了医疗美容行业及游泳场所跨部门联合执法暨成渝地区交叉检查活动。

该活动由市民“点名”确定检查机构名单,共收到“点名”168.62万票。

通过检查,市卫生健康执法总队共立案调查15家医疗美容机构,其中,药品执法支队立案调查4家医疗美容机构,罚款金额共计52.65万元。

比如,重庆星致医疗美容门诊部(2021年9月更名为重庆星薏医疗美容门诊部)未按照规定进行麻醉药品处方专册登记、使用过期医疗器械等违法行为。重庆时光整形美容医院则存在虚假宣传、未建立并执行医疗器械进货查验记录制度、医疗器械标签不符合规定要求等违法行为,被处以警告、罚款25万元。

74家游泳场所在卫生管理方面不符合卫生规范、标准要求,被责令整改,4家游泳场所存在违法违规行为被立案查处,罚款金额共计0.41万元。53家游泳场所在体育设施方面不符合规范、标准要求,其中49家单位被责令整改,4家单位被责令停业整顿。

下一步,重庆市卫生健康执法总队将进一步加强跨部门跨地区协作,加强重点领域精准化执法。