请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

江津聚焦重点产业需求 为青年学子提供近千优质岗位

发布时间:2021-09-30
发布时间:2021-09-30
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

近日,“为江来 更津彩”重庆市江津区校园招聘活动在位于成都市的四川大学、成都理工大学进行。作为2021“百万英才兴重庆”系列引才活动,江津区聚焦重点产业需求,提供近千个优质岗位,受到广大青年学子的热捧。

“政府+企业”联动招才

本次活动由江津区委、江津区人民政府主办,东风小康汽车有限公司、重庆潍柴发动机有限公司、重庆齿轮箱有限公司等20家重点企业和在津3家高职院校共同参与,走进成都、昆明等3所高校开展引才活动。

据了解,2021百万英才兴重庆——“为江来 更津彩”校园招聘四川行活动以成渝人才合作为重点,全方位推动成渝两地人才、产城融合链接,引导区域内人才合理流动,为合作共建双城经济圈提供坚实人才要素保障。

“津鹰计划”推介会上,江津区委组织部、区人力社保局和区经济信息委组成的招才引智小组,竭力为青年学子们献上了“资源”“政策”“服务”三个大礼包,将这座城市的引才热情、引智举措、暖心服务,带到优秀毕业生面前,希望高校学子知晓江津、选择江津、建业江津。

提供近1000个优质岗位

据了解,本次活动是江津区首次组织区内企业走出重庆开展专场引才活动,有效衔接高校毕业生资源,搭建用人单位和地方高校沟通交流的桥梁,实现企业学生互利共赢。

江津区相关负责人介绍,本次活动薪酬福利待遇优、专业范围涵盖广,共提供近1000个优质岗位。其中,既有引领前沿的智能智造、新型材料等新兴专业,也有机械工程、电气工程等基础制造专业岗位;既有国之“重”器的军工企业,也有民之所需的先进制造企业。

“岗位学历方面,本科及以上学历岗位700余个,硕士研究生学历及以上200余个,博士研究生学历28个。福利待遇方面,半数以上岗位年薪超过15万元,其中年薪最高的达到45万元”。该负责人表示。此外,用人单位对高学历青年人才提供了全方位的配套服务,比如安家补贴、新员工公寓、青年职工子女教育补助等。

“津鹰计划”引才聚才出实效

3场“为江来 更津彩”校园招聘,吸引2000余名青年学子参加,达成意向就业人数逾700名,其中硕士研究生493名,博士研究生7名。接下来,“为江来 更津彩”引才专列还将驶入重庆大学、重庆理工大学等2所市内高校招才引智,推动人才链与创新链、产业链相互融合,筑牢青年人才塔基。

近年来,江津区大力实施“津鹰计划”,聚焦“引育留用”,广纳海内外英才。着力构建以人才为主体的“塔尖”“塔基”链条式政策体系,注重开展“一企一策”“一园区一政策”“一产业一政策”,全力打造区级“一站式”服务平台,推动江津智慧人才平台上线,提供安居工程、配偶就业、子女入学、健康体检、优先就医等17项服务。

下一步,江津将紧抓西部(重庆)科学城江津片区建设机遇,聚焦智能制造、大数据重点产业对人才的实际需求,加大乡村振兴、科创中心等重点领域引才力度,打好政策扶持、平台加持、服务先行“组合拳”,不断增强对青年人才的吸引力,营造近悦远来人才生态。