请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

人民日报:重庆11.59万名易地搬迁群众实现就业

发布时间:2022-01-12
发布时间:2022-01-12
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者从重庆市乡村振兴局获悉:截至目前,重庆市已有11.59万易地搬迁群众实现就业。

前不久,重庆市发展改革委、市乡村振兴局等23个部门联合出台《关于切实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作巩固拓展脱贫攻坚成果的实施意见》,提出通过做特做优特色产业、丰富拓展产品销售渠道、拓宽就地就近就业渠道、支持搬迁群众自主创业、加强劳动者职业技能培训等措施,实现搬迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”。

据了解,未来重庆市将完善建档立卡搬迁群众就业情况动态监测和预警机制,通过进一步加强对建档立卡搬迁群众转移就业的支持力度,加大对就业帮扶车间、农民工返乡创业园、公益性岗位开发等项目的支持力度,拓宽安置区农产品销售渠道,优化创业融资服务,进一步支持搬迁群众自主创业等措施,持续做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,巩固易地搬迁脱贫成果。