请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆又有372套保障性租赁住房入市

发布时间:2022-04-29
发布时间:2022-04-29
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

保障性租赁住房交通便利、配套完善、价格优惠,已经成为年轻人以及新市民的“宠儿”。

4月29日,重庆市地产集团4个项目372套房源入市,这些房源小户型占大绝大多数,整体租金水平均低于同地段同品质的市场租赁住房。

这次集中推出的保障性租赁住房项目分别是辰寓大学城青年公寓、辰寓花卉园青年公寓、辰寓大竹林青年公寓、辰寓康美青年公寓。

辰寓大学城青年公寓位于重庆市沙坪坝区丰文街道,周边高校林立,生活配套齐全,交通设施便利。项目户型涵盖阳光单配、舒适一居、灵巧LOFT等,产品面积37-59㎡不等,房源共111套。该公寓的面市,为重庆大学、重庆医科大学、四川美术学院、重庆师范大学等高校师生,以及微电园、西部物流园等产业人才,提供了优质的居住选择。

辰寓花卉园青年公寓位于重庆市渝北区龙山街道龙脊路,周边商业、教育、公园各项配套成熟。临近轨道大龙山站,可乘坐轨道交通5号线、6号线,便捷通达新牌坊、观音桥、冉家坝等商业商务区,项目主要户型为60㎡左右舒适一居,以及部分品质三居房源,满足家庭客户需求,房源共122套,能为周边工作人群提供便利居住条件。

辰寓大竹林青年公寓和辰寓康美青年公寓位于渝北区金通大道大竹林板块,毗邻轨道6号线康庄站,自然环境资源丰富,生活配套较为完善,临近多个三甲公立医院及高端外资医院。项目户型涵盖阳光单配、温馨套房、露台房等,产品面积41-72㎡不等,房源共139套。

重庆市住房城乡建委相关负责人表示,刚刚迈入社会、进入城市的青年人、新市民,遇到的最大困扰往往是怎么在工作地附近解决住的问题。因此,保障性租赁住房的服务对象主要是新市民、青年人,其建筑面积不超过70平方米。

据重庆市住房城乡建委相关负责人介绍,目前全市已落实保障性租赁住房10.5万套(间),计划在“十四五”期间筹集40万套(间),加快解决新市民、青年人租房难、租房贵的问题。