请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

大田湾体育场今年国庆前对外开放

发布时间:2022-01-06
发布时间:2022-01-06
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

1月5日,2022年全市体育工作会议以视频会议形式召开。会议上,重庆市体育局对2022年的体育工作制定了诸多目标。

大田湾体育场国庆前对外开放

大田湾体育场是重庆体育开始的地方,目前正在进行的体育场保护与利用工程一直备受市民关注,在会议上,重庆市体育局介绍了工程目前的进展。

2021年,大田湾体育场保护与利用工程,非文保部分已完成地下车库及部分配套用房主体结构施工,文保部分已完成基础和墙体加固。2022年,重庆市将全力推进大田湾体育场保护与利用工程,保质按期竣工,在国庆前正式对外开放。

同时,其他系列市级重点项目也将在2022年继续推进:大力推进市奥体中心综合馆、冰上运动馆、体育职业学院、小球训练基地等项目建设前期工作;力争开工建设市国民体质监测中心;实施市奥体中心体育场顶棚和大田湾全民健身中心综合楼等维修改造工程。

世界举重锦标赛将在巴南举办

世界大赛频频落户重庆,今年也不例外。

据介绍,2022年世界举重锦标赛将在巴南区举行,世界举重锦标赛是最高级别、最高水平的大型国际性举重单项赛事。“此次比赛,将为我市举重运动员提供宝贵的锻炼平台,为市民带来高水平赛事观摩机会,为我市打开形象展示窗口。”市体育局相关负责人介绍。

同时,我市将全面筹备2023亚洲杯足球赛,将在2023亚足联亚洲杯中国组委会的指导下,以场馆建设为核心,提早做好竞赛组织、综合保障、赛事宣传等各项筹备工作。

另外,重庆还将继续争取一批重大体育赛事落户,“积极申办2022‘中国杯’世界花样滑冰大奖赛,恢复重庆国际羽毛球公开赛、中欧篮球冠军杯等自创品牌赛事。”

打造“10分钟健身圈”

2022年,重庆将继续深入贯彻落实《重庆市全民健身计划(2021—2025年)》等政策,通过实施全民健身健身补短板工程,推进城市社区打造“10分钟健身圈”。同时,组织实施8个市民健身房,10条两江四岸智慧健身长廊、8个乡镇广场、100个农体工程、2个群众滑冰场等项目建设。

同时,2022年起,重庆除了会每年举办70场以上的市级规模以上的健身活动外,还会对重庆马拉松、中国武隆国际户外公开赛等赛事进行提档升级,并通过大力推广居家健身和网络赛事活动,满足人民群众多元化的健身需求。