请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

万州青龙水库工程加快建设 预计明年6月完成大坝浇筑

发布时间:2022-05-09
发布时间:2022-05-09
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

第1眼-重庆广电消息,位于万州区后山镇的青龙水库是一座以城乡供水和农业灌溉为主,兼有调水补水等综合利用功能的中型水利工程。工程于去年6月正式开工建设,目前正加快大坝坝底基础面浇筑和干渠掘进,预计到明年年底完成水库枢纽工程建设任务。

据介绍,青龙水库的坝体属于“埋石混凝土重力坝”,大坝长226米,坝高42米,坝顶宽6米,大坝混凝土浇筑总量约12.5万立方米。

按照目前的施工进度测算,有望在今年底完成大坝浇筑533米的海拔高程,到明年6月达到550.5米的坝顶高程。

青龙水库位于普里河一级支流关龙河的中游,工程主要由水库枢纽工程、邓家坝取水枢纽工程和灌区工程三部分组成。其中,分水干渠隧洞全长9.22千米,目前已完成开挖掘进3.4千米。

据青龙水库项目业主方负责人介绍,青龙水库大坝坝址以上流域面积50.14平方公里,正常蓄水位548米高程,总库容1654万立方米。工程规划灌溉面积2.55万亩,场镇供水人口3.23万人,农村人饮3.89万人、畜饮4.58万头。青龙水库建成运行后,可以向甘宁水库年均补水量1264万立方米。