请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

巫镇高速白沙溪大桥2号桥架设完成 全线力争明年底建成通车

发布时间:2022-05-17
发布时间:2022-05-17
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

5月16日,中铁建重庆投资集团巫镇公司传来消息,巫镇高速白沙溪大桥2号桥顺利完成T梁架设任务,标志着上部桥面系结构进入全面冲刺阶段,全线力争明年底建成通车。

白沙溪大桥2号桥位于重庆市巫溪县鱼鳞乡庙坪村白沙溪,附近有岩溶、断裂带和煤矿采空区等不良地质现象。桥址区属构造溶蚀、构造剥蚀中山斜坡地貌,斜坡顶最大高程900米,坡脚最低高程低于500米,桥梁处高程一般位于770米,桥梁位于斜坡中上部,大桥沿山体展布,为傍山大桥。为保证桥梁的顺利架设,项目部结合现场实际情况,多次召开专题会,超前谋划,顺利完成了全部架设任务。

截至目前,巫镇高速土建工程已经完成总体形象进度的近七成,其中路基工程完成92%、桥涵工程完成67%、隧道工程完成77.2%。预计今年下半年路面、机电等后续工程进场施工。

据中铁建重庆投资集团巫镇公司相关负责人介绍,重庆巫溪至陕西镇坪高速公路是重庆首条直接连接陕西的高速公路,也是渝陕两地构建鄂渝陕南北大通道的重要节点工程,项目路线全长48.69公里(重庆境45.203公里,陕西境3.488公里),起于巫溪县墨斗城,接重庆奉节至巫溪高速公路止点,向北方向出鸡心岭隧道接在建陕西平利至镇坪高速公路,全线桥隧比90.6%,预计2023年底通车。项目通车后,重庆巫溪与陕西镇坪之间的车程将由现在的3个半小时,缩短到不足1个小时。