请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

【字体:
索引号 /2022-00011 主题分类 其他
发布机构 市公务员局 成文日期 2022-02-18 发布日期 2022-02-18
标题 重庆市审计局2022年公开考试录用公务员专业能力测试考试大纲
发文字号 有 效 性
索引号 : /2022-00011
主题分类 : 其他
发布机构 : 市公务员局
成文日期 : 2022-02-18
发布日期 : 2022-02-18
标题 : 重庆市审计局2022年公开考试录用公务员专业能力测试考试大纲
发文字号 :

重庆市审计局2022年度公开考试录用

公务员专业能力测试考试大纲


为便于报考者了解重庆市审计机关2022年公开考试录用公务员专业能力测试,特编写本大纲,供报考者参考。

一、考试目的

专业能力测试是针对考生报考职位的专业要求而进行的考试。考试目的是测试考生是否掌握审计相关工作所需的专业知识,是否具备胜任审计工作所需的能力,达到对应试考生进一步筛选的目的。

二、考试科目及分值

根据招录职位的工作要求,财政财务审计岗位、农业农村审计岗位、投资审计岗位、计算机审计岗位设置专业能力测试。专业能力测试不超出以下几种题型:单选题、多选题、判断题、简答题、计算题、案例分析或论述题,满分100分。

三、考试的内容、方式、时限

(一)内容:

财政财务审计岗位、农业农村审计岗位:与财政、金融、会计、审计、农业项目资金管理等专业相关的基本知识和基本技能。

投资审计岗位:与土木、工程造价、工程管理、项目管理等专业相关的基本知识和基本技能。

计算机审计岗位:与计算机类专业相关的基本知识和基本技能。

(二)方式:笔试。

(三)时限:考试时间为120分钟。

四、考试要点及能力要求

财政财务审计岗位、农业农村审计岗位:掌握财政、金融、会计、审计、农业项目资金管理等相关专业基础知识,能正确运用相关理论分析和解释有关实务问题,能够对相关问题提出正确的解决思路或形成恰当的结论。

投资审计岗位:掌握土木、工程造价、工程管理、项目管理等相关专业基础知识,能正确运用相关理论分析和解释有关实务问题,能够对相关问题提出正确的解决思路或形成恰当的结论。

计算机审计岗位:掌握计算机类相关专业基础知识,能够正确运用相关理论进行数据采集、转换、整理,通过数据分析查找审计疑点,能够对相关问题提出正确的解决思路或形成恰当的结论。

五、注意事项

(一)考试时间:以专业能力测试准考证通知为准。

(二)考试地点:以专业能力测试准考证通知为准。

(三)考试要求:考试中可以使用不带储存功能计算器,不得使用电脑、电子词典、手机等工具。