您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

疫情防控期间切实加强消防“生命通道”隐患排查

发布时间:2020-02-15 06:25
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

2月14日,重庆日报记者从市应急局获悉,市应急局、市公安局、市消防救援总队联合下发《关于切实加强新冠肺炎疫情防控期间生命通道隐患排查整治的通知》,要求在实施社区、居民小区、散居楼栋封闭式管理的同时,要严格按照市政府关于生命通道专项整治工作要求,保持小区车库出入口、人员出入口和楼梯安全出入口通畅,确保火灾和突发事件发生时,人员能及时疏散,消防救援车辆能及时进入。

《通知》要求,各区县相关部门要督促乡镇(街道)、社区工作人员逐一对社区、居民小区、散居楼栋小区车库出入口、人员出入口和楼梯安全出入口进行排查,全面掌握出入口封闭情况、封闭方式,做到底数清、情况明。对小区车库出入口、人员出入口和楼梯安全出入口在紧急情况下不能及时畅通的,要及时采取措施整改。要指导各社区、居民小区、散居楼栋结合疫情防控的要求,采取恰当的封闭方式管理,不得使用废旧家具、木板等易燃可燃物和难以移动的固定障碍物进行封堵。要落实值班值守制度,确保紧急情况下随时解除封闭。城市次支道路要在保障消防车通行的前提下规范停车,对占用消防车通道不能保证救护救援车辆通行的要及时督促整改。

《通知》明确,即日起全市集中开展生命通道隐患排查。市应急、公安、消防部门将组织专门督导组,对各地疫情防控期间生命通道隐患排查整治工作进行明察暗访,对工作措施不落实,隐患排查不到位的,必严格追究相关部门和领导责任。


网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号