您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

重庆第十批支援湖北医疗队出征孝感

发布时间:2020-02-18 06:45
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

2月17日,根据国家卫生健康委统一安排,重庆市第十批支援湖北医疗队45人于下午3点出发,前往湖北孝感。据介绍,第十批支援湖北医疗队派出后,我市共派出医护人员、管理人员、技师等(不含部队)814名队员赴湖北抗击新冠肺炎疫情。

据了解,这次前往孝感的45名“白衣战士”,来自全市13家医院,以呼吸、重症、感染等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,八成以上都是中级及以上职称。其中,医生38名、护士2名。

“我是湖北人,老家就在孝感。”35岁的张浩来自中国科学院大学重庆医院(市人民医院),是心血管内科主治医师、博士。说起这次出征,张浩表示,自己其实早在除夕那天就已经请战,可一直没轮到他。16日晚上11点过,正在家写论文的张浩突然接到出征通知,他立马回答:“愿意前往孝感支援。”面对儿子的出征,其父母也很支持:“你该回去,为老家做点什么!”

罗明武是中国科学院大学重庆医院(市人民医院)重症医学科医生,是一名90后。“很多90后都活跃在抗疫第一线,怎么能少了我,而且重症救治是我的专业,我应该上。”罗明武边说边向记者比了一个代表胜利的“V”字形手势。

重庆市红十字会医院(江北区人民医院)此次共有5人随队出征,该院重症医学科主任邓清军说:“这次疫情需要我们,作为专业内科医护人员,我们不问归期,只求用自己的专业知识让疫情快点过去。他们缺人手,我们就去支援,就这么简单。”

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号