您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

唐良智在市疫情防控工作领导小组视频调度会议上强调 因时因势调整工作着力点和应对举措 加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序

发布时间:2020-03-21 06:50
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

3月20日下午,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长唐良智主持召开领导小组视频调度会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。唐良智强调,要深入贯彻落实总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委安排和陈敏尔书记要求,因时因势调整工作着力点和应对举措,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

市领导吴存荣、刘强、陆克华、屈谦、邓恢林、李明清、李波、熊雪等参加。

会议先后视频连线璧山区、九龙坡区、江津区、渝中区、沙坪坝区、合川区,听取重大项目投资和工业、商贸、中小微企业及个体工商户复工复产情况汇报。

唐良智说,当前,我市疫情防控形势持续向好,所有区县均为低风险。要全面恢复正常生产生活秩序,尽快把时间抢回来,把损失补回来,把进度赶回来。要积极扩大有效投资,抢抓国家近期出台的重大政策机遇,谋划储备一批重大工程项目,加速推进重大项目建设,促进在建项目投资放量;压实部门、区县、项目业主责任,强化“一对一”跟踪服务,科学保障项目建设需求。要抓好工业经济恢复,精准帮助企业协调解决上下游协同等问题,尽快修复产业生态,支持企业抓订单、拓市场,强化用工、资金、能源、原材料等要素保障,提高企业达产率。要持续释放消费潜力,开展“十个一”消费系列活动,研究促进消费政策措施,全面恢复商圈、餐饮消费,鼓励线上消费、健康消费,推动消费提质升级。要全力稳住外贸外资,用好稳外贸外资12条政策,支持外贸企业大力开拓国际新兴市场,加快外贸转型升级和承接产业转移,在落实防疫措施前提下为商务人员往来提供便利,保障各类经贸活动正常开展。要有序恢复房地产和建筑业,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场健康发展。要深化财政管理改革,优化财政支出结构,兜牢兜实基层“三保”底线。

唐良智强调,要科学精准抓好疫情防控各项工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要严防境外输入性风险,完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,强化航空运输、口岸检疫、目的地送达、社区防控闭环管理。要促进人员安全有序流动,完善居民小区健康管理,推动健康证明跨省互认。要加大法律服务力度,协调解决各类法律纠纷,全力抓好安全生产,引导群众清明节绿色文明祭扫,防范化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。

市有关部门负责人在主会场参会。各区县、两江新区、重庆高新区、万盛经开区负责人在分会场参会。

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号