您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

磁器口周边环境整治及步道工程建成开放

发布时间:2020-04-10 06:35
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

整治后的步道和绿化工程。通讯员 侯利 摄

“从家里到步道走路只需10分钟,周边环境大‘变脸’,我们有了休闲好去处。”4月8日,家住磁器口片区的居民王文才谈起周边环境,幸福感洋溢在脸上。王文才幸福感大提升的背后,源于沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段(也称磁器口周边环境整治及步道工程)完工。

4月8日,来自中铁十一局五公司的消息称,已完工的沙坪坝区清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段正式对外开放,新建3.11公里人行步道,以及一座景观桥和多个景观工程等,让磁器口景点与周边连接起来,附近市民和游客有了休闲好去处。

清水溪“清水绿岸”治理示范段一标段为磁器口清水门广场——国盛大桥。治理前,清水溪两岸杂草丛生、淤泥堆积、垃圾随处可见。

去年4月,沙坪坝区启动清水溪及凤凰溪“清水绿岸”治理示范段工程,中铁十一局五公司承建一标段施工。

为将治理段打造成与磁器口古镇相适宜的景观,该公司根据地形特点,将治理区域分成9个区域,按照古韵寻踪、古木交柯、绿影观澜、独钓双台、花海融春等特色打造。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号