您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

市政府党组召开扩大会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03 06:40
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月2日,市政府党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。市委副书记、市长唐良智主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,从战略和全局的高度,科学分析了国际国内形势,深刻阐述了“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。

全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

会议强调,习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,系统总结了党的十九届四中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业发展取得的新的重大成就。这一年,面临的形势极不平常,付出的努力艰苦卓绝,取得的成绩来之不易,创造的精神财富非常珍贵,充分展示了以习近平同志为核心的党中央从容驾驭复杂局面、应对风险挑战的高超政治智慧和卓越领导才能,充分彰显了中国特色社会主义制度集中力量办大事的巨大优越性,充分体现了全国各族人民的强大凝聚力。实践再次证明,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

会议强调,现在距离年底只有两个月时间,全市政府系统要认真落实党中央、国务院决策部署,按照市委工作安排,把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。一要抓好全会精神学习宣传贯彻,学出践行“两个维护”的政治自觉,学出胸怀“两个大局”的战略思维,学出统筹发展和安全两件大事的使命担当,学出提高解决实际问题能力的责任感紧迫感,做到学在深处、谋在新处、干在实处。二要抓紧做好我市“十四五”规划修改完善,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,确保我市“十四五”规划与中央精神思路一致、目标同向、工作合拍,切实把党中央关于“十四五”时期经济社会发展的决策部署转化为规划思路、政策举措和工作成果。三要慎终如始抓好常态化疫情防控,把“外防输入”作为重中之重,深化“内防反弹”重点措施,做好秋冬季防控工作,从严落实疫情防控责任,把疫情防控各项工作做得更周密、更细致、更扎实。四要坚决打好脱贫攻坚收官战,做好剩余贫困人口脱贫工作,持续推动“两不愁三保障”突出问题动态清零,巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。五要持续巩固经济回升向好态势,提振精气神、干好四季度,精准抓好经济运行调度,持续扩大有效投资,多措并举促进消费回升。六要扎实做好安全生产各项工作,深入开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任制,切实筑牢安全防线。七要抓紧谋划明年工作,科学安排明年经济社会发展的主要目标、工作措施、重点任务等,力争实现开门红。


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号