您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

深化合作 促进高质量发展 合作共赢 再创改革新辉煌 重庆电信与重庆联通签订全面深化共建共享共维战略合作协议

发布时间:2020-11-06 06:41
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

11月6日,重庆电信和重庆联通举行了《全面深化共建共享共维战略合作协议》签约仪式,本着互惠互利、公平对等、先易后难、资产清晰的原则,在网络共建共享、资源开放和合作维护等方面展开友好合作。重庆电信党委书记、总经理李秀林,副总经理尹远,重庆联通党委书记、总经理吴在学,副总经理李怡滨出席并共同见证签约。

重庆电信公司党委书记、总经理李秀林发言。中国电信重庆公司供图 华龙网发

重庆联通公司党委书记、总经理吴在学发言。中国电信重庆公司供图 华龙网发

重庆电信、重庆联通自2015年始,在高铁、轨道及室内4G网络覆盖方面开展共建共享合作。为后期双方在网业协同奠定了扎实的合作基础。在2019年9月9日双方集团公司签订了5G共建共享战略合作协议后,重庆电信、重庆联通积极落实双方集团的战略要求,加快推进5G基站、4G低流量小区以及光缆、管网及机房配套方面的共建共享工作,并取得显著成效,双方合计节约投资36.5亿元、节约运营成本3.2亿元/年,有力支撑了双方的业务发展。

签约仪式现场。中国电信重庆公司供图 华龙网发

本次合作是基于两家企业的资源禀赋,全面推进网络资源的共建共享共维工作迈出的重要的一步,也是坚决落实国家关于加快新一代信息技术产业提质增效的总体要求,深入贯彻落实双方集团公司《2020年基础网络共建共享共维指导意见》精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念为指引,充分发挥双方网络资源互补优势,实现资源最大化共享,提升双方投资效能并节约运营成本。

重庆电信和重庆联通《全面深化共建共享共维战略合作协议》签约仪式现场。中国电信重庆公司供图 华龙网发

战略协议的签订标志着双方落实全面深化共建、共享、共维合作已经进入快车道。在后期,双方将继续积极探索互利共赢、科学发展的新模式,去除重叠产能、推进节能降耗、提升服务水平、发挥协同效益为双方的高质量发展赋能。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号