您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

大力弘扬劳模精神 创造更加美好生活——习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话引发重庆干部职工热烈反响

发布时间:2020-11-25 06:55
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。11月24日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表的重要讲话在我市引起热烈反响。广大干部群众表示,总书记的重要讲话充分肯定了工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,充分肯定了各行各业劳动者的劳动和创造,是对广大劳动者的莫大鼓舞和鞭策。要大力弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

赴京接受表彰的全国劳动模范,隆鑫通用动力股份有限公司技术中心基础研究所副所长、电控研究所副所长刘小强在接受重庆日报记者采访时仍然十分激动。他说,此次表彰大会上,习近平总书记接见了一线劳动者,让他真切感受到党和国家对劳动者的重视,“总书记在表彰大会上多次提到‘终身学习’,强调工人阶级是先进生产力和生产关系的代表,这指引着我们要继续在岗位上发挥长处,终身学习,不断创新,共同创造幸福生活和美好未来。”

“总书记的重要讲话给我们鼓了劲、加了油!”全国劳动模范,重庆小康工业集团股份有限公司副总裁段伟表示,要更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,苦干加巧干,从“想干事”到“能干事”再到“干成事”,勤于创造,勇于奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的力量,争取再立新功。同时,要干好本职工作,实现小康集团成为全球智能汽车品牌企业的愿景。

全国劳动模范,重庆铁马工业集团有限公司一线操作工廖明坦言,肩上的担子更重了。“总书记在重要讲话中强调,要努力建设高素质劳动大军,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。这一点我深有触动。”廖明说,作为一名兵工人,使命就是做精品,为国防事业作贡献,这就需要在工作中发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,勤学苦练,不断提高技术技能水平,做一名知识型、技能型、创新型的高素质技能人才。

全国先进工作者,重庆市武隆区公安局交巡警支队秩序大队大队长罗旦华表示,总书记的重要讲话对劳动模范提出了新的要求。“在今后的工作中,我将忠实践行‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的总要求,不忘初心、牢记使命,继续发扬劳模精神,为维护社会和谐稳定作出更大贡献。”

“总书记的重要讲话令人感动、备受鼓舞,为我们基层工会进一步做好关爱劳模、学习劳模、弘扬劳模精神指明了新的方向、增添了动力、焕发了激情。”忠县总工会党组书记、常务副主席杨广斌表示,作为一名工会干部,要更加珍惜工会干事创业的平台,在加强自身建设的同时,努力推动劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。

“我通过新闻联播观看了大会的盛况,真心羡慕受到表彰的劳动模范和先进工作者们,但也深深体会到他们在平凡岗位上创造不平凡业绩的不易和艰辛,他们是我终身学习的榜样和人生的楷模。”重庆三峡电线电缆科技股份有限公司职工柯应红说,自己将立足岗位,勤学苦练,增强学习能力、竞争能力、创新能力,向劳模看齐,争取能成为他们中的一分子。

重庆龙冉能源科技有限公司生产运营液化工程海波说,作为一名一线产业工人,他感到十分振奋,浑身充满了力量。今后要以劳动模范和先进工作者为榜样,学习他们爱岗敬业、精益求精、勇于创新、甘于奉献的精神,加强学习,不断提高自身劳动技能,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,用自己的劳动和创造为企业增效、为国家能源发展作出贡献。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号