您的位置:首页>政务信息>今日重庆>详细内容

在新蓝图中谱写新篇章 在新阶段里争取新成就——党的十九届五中全会精神指引我市干部群众奋力前行

发布时间:2020-11-25 06:45
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

连日来,我市各地各部门举行了多场党的十九届五中全会精神宣讲,“解渴”又接地气的解读阐释,让听众坐得住、听得进、有收获,在干部群众中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,将认真学习全面贯彻,做到入脑入心、知行合一,扎扎实实推进各项工作任务,在新蓝图中谱写新篇章,在新阶段里争取新成就。

市人大常委会人代工委办公室副主任李韩表示,将切实抓好学习贯彻,把思想和行动统一到全会精神上来,转化为工作思路和具体举措,立足自身岗位真抓实干,进一步服务好市人大常委会人事任免、任后监督等工作,为推进新时代的人大工作作出自己应有的贡献。

重庆社科院办公室副主任谢开智表示,将紧紧围绕市委、市政府“思想库”“智囊团”的职责定位,统筹推进学科建设与智库建设、基础研究与应用研究,聚焦重大理论问题和现实问题,聚焦经济社会发展全局性、战略性、前瞻性问题,推出一系列具有重要影响力的科学成果,为经济社会高质量发展提供强有力的智力支持。

重庆高新区综合执法局党委书记、局长潘勇表示,作为一名“综合执法卫士”,将深化统筹发展和安全的认识,牢牢守住安全发展这条底线,加强和创新基层社会治理,不断健全社会矛盾综合治理机制,努力推进市域社会治理现代化。

“最重要的是把全会精神落实到行动中去。”重庆交通开投集团党委书记、董事长李方宇表示,将以高度的政治责任感持续掀起学习宣传贯彻热潮,精心谋划好城市交通“十四五”发展规划,加快轨道交通建设成网,提升公共交通高品质服务,推进智慧交通创新发展,加快融入成渝地区双城经济圈建设,努力在构建新发展格局中展现新作为。

北碚区文化和旅游委副主任胡一珊表示,将认真学习贯彻落实全会精神,继续推动文化和旅游融合发展,讲好北碚故事,让历史文化“活”起来,积极提供高品质文化和旅游供给,努力将北碚打造成近悦远来的休闲度假目的地。

两江新区社会经济调查中心主任黄正成表示,将认真落实新发展理念,抢抓“一带一路”建设和长江经济带发展机遇,推进成渝地区双城经济圈建设,做大做强主导产业,推动创新发展,优化城市品质,全力打造高质量发展引领区和高品质生活示范区。

石柱县万安街道城南社区支部书记冉龙林表示,“十三五”取得的辉煌成就鼓舞人心,“十四五”规划和2035年远景目标催人奋进。下一步,将结合村里发展实际,积极探索农村宅基地有偿退出、流转经营等,持续激发农村发展活力。

“全会为全面建设社会主义现代化国家吹响了冲锋号,感到责任重大、前景光明。”南岸区龙门浩街道党工委书记李富春表示,将紧密结合街道实际,抢抓“两江四岸”核心区整体提升这一重要发展机遇,探索和推广党建引领下老旧城区有机更新,推动龙门浩地区高质量发展,为辖区居民创造高品质生活。

万州区高梁镇党委书记王建表示,将按照全会提出的优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的要求,努力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚持以农业现代化、农村城镇化、农民职业化推动城乡一体化发展,让老百姓生活更加美好。

“将切实把思想和行动统一到全会精神上来!”听了宣讲后,黔江区石会镇党委书记涂奎表示,将认真贯彻落实全会精神,不折不扣抓好脱贫攻坚工作,扎实有力抓好疫情防控,确保乡村振兴有力推进。

南川区东城街道灌坝社区党委书记杨勇表示,将走进各小区、楼院和群众身边持续开展宣讲,按照基层社会治理的新要求,不断提升治理水平和能力,推动更多群众参与社会治理,营造幸福和谐社区。

“聆听了宣讲,我对‘改善人民生活品质,提高社会建设水平’有了更深感触。”大渡口区春晖路街道松青路社区党委书记李玲俐说,将坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作出发点和落脚点,从居民最关心的领域入手,完善社区医疗服务能力,提升养老服务水平,建设让老百姓更满意、生活更幸福的社区。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号