请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

共享丰收喜悦 共促乡村振兴 重庆各地多形式庆祝第四个“中国农民丰收节”

发布时间:2021-09-24
发布时间:2021-09-24
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

图①:9月23日,垫江县沙坪镇毕桥村,村民载歌载舞欢庆丰收。记者 齐岚森 摄/视觉重庆

图②:9月23日,北碚区柳荫镇东升村,村民正在参加趣味竞赛。首席记者 龙帆 摄/视觉重庆

图③:9月23日,秀山县现代农业科技展示馆广场,农民运动会上,选手们进行挑担比赛。通讯员 鲁诗勤 摄/视觉重庆

“水稻长得比人还要高,好神奇哦!”9月23日,大足区拾万镇隆平五彩田园景区,面对现代农业发展成果,市民们禁不住发出阵阵惊叹。当天,我市庆祝第四个“中国农民丰收节”活动欢乐开启,全市各地以丰富多彩的活动“庆丰收、感党恩”。

大足是我市市级层面重点主场活动主办地。现场,热闹的民俗节目,丰富的美食和趣味活动,吸引了来自四面八方的万余名市民,共享丰收喜悦,体验农村劳动之乐。这边,水稻环绕的舞台上,中敖火龙、万古鲤鱼灯舞等充满农耕味、乡土情的节目轮番上阵,演绎了农民劳作之余相互逗趣的生动场景;那边,稻田趣味赛笑声不绝于耳,上百人卷起裤脚、瞪大眼睛,争相在泥水里捕捉鲫鱼……活动现场成了一片欢乐的海洋。

当日举行市级层面主场活动的,还有北碚区“好品碚出庆丰收、乡村小康感党恩”活动、开州区“唱好双城记、共建示范区、同心促振兴”活动、垫江县“欢度中国农民丰收节、共谋明月山绿色发展、助推高质量乡村振兴”活动。

除主会场活动外,市级有关部门举办的水果采摘运动会、乡村“村晚”、茶叶技能竞赛等一系列庆祝活动也热闹非凡。在涪陵、黔江、綦江等区县,农耕文化体验、农产品尝新等12场庆丰收特色活动也吸引了数万市民参与。