您的位置:首页>政务信息>图片新闻>详细内容

疑似病例在这里确诊 ——探访核酸检测实验室

发布时间:2020-02-17 10:20
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

2月14日,在位于歌乐山的一集中隔离医学观察点,沙坪坝区疾控中心的检测人员正在为这里的留观人员进行新冠核酸检测采样。

2月14日,在沙坪坝区疾控中心二级生物实验室,检测人员肖小月将扩增管通过单向传递窗提取到核酸扩增室。

2月16日,在沙坪坝区疾控中心二级生物实验室核酸提取室,检测人员肖小月和同事正在将样本管内标本放入核酸提取聚解管中,准备进行核酸提取,形成样品核酸。

2月16日,在沙坪坝区疾控中心二级生物实验室体系配置室,检测人员肖小月正在生物安全柜里混合样品核酸和反应液,并将其放入扩增管。

2月16日,在沙坪坝区疾控中心二级生物实验室核酸扩增室,检测人员肖小月将扩增管放入核酸检测仪,进行数据设置后,约两个小时输出结果。

核酸检测结果是新冠肺炎确诊的重要指标,诸多疑似病例通过这项检测得到确诊。2月14日,记者走进沙坪坝区疾控中心二级生物实验室打探核酸检测过程。该实验室用于核酸检测的有3个区域,分别是核酸提取室、体系配制室、扩增检测室。外出采样的检测人员将采集来的口咽拭子放入标本运输箱里送回实验室后,首先进入核酸提取室完成核酸提取,然后将样品核酸在体系配制室里加入反应液并混匀,最后在扩增检测室将小量的核酸扩增100倍,让仪器准确识别病毒,出具报告。全过程可在6—8个小时完成。目前,该实验室已检测病例样本约1500个。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号