您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

九龙坡区中医院6名护士出征武汉

发布时间:2020-02-03 07:59
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

2月2日中午1点,九龙坡区中医院6名骨干护士组成的医疗队集结出征。下午3点,她们搭乘班机前往武汉。

“我们一定会平安回来的!”临行前,她们集体向前来送行的亲人们承诺。“你们一定要平安回来!”当她们向亲人拥别时,亲人们反复叮嘱。

36岁刘玥是这次行动的领队,她说,当年医护人员英勇抗击非典的事迹,激励自己报考了医学院,走上了从医之路。前来送行的父亲刘晓容哽咽地对女儿说:“在危急的时刻,能冲在前面,我们为你骄傲!”

“幺儿乖,要听外公外婆话哈,妈妈打针去了。”结束和10岁儿子的视频通话,王玉佳的泪水夺眶而出。由于原定的一名护士出现感冒症状不能去武汉,作为候补人选的王玉佳在上午11点才接到出征命令。她草草收拾了一些生活用品后就赶到医院,根本来不及和家人告别。

“我们一定会平安回来的,你就在家中为我们加油吧。”护士李洪平和丈夫易梦平紧紧相拥。结婚7年,这是他们第一次在这么多人面前如此“缠绵”。易梦平说:“我支持她去武汉。我相信她和她们都能平平安安回来。”

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号