您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

有速度有温度 疫情防控期间北碚政务服务“不打烊”

发布时间:2020-02-18 09:05
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

群众在北碚区政务服务中心办事。新华网发(北碚区委宣传部供图)

    “邮递办”“预约办”“网上办”“电话办”“线下办”,新冠肺炎疫情防控期间,北碚区各审批职能部门依托“渝快办”平台实现政务服务“不打烊”,让企业和群众感受到速度与温度。

    1月31日,因疫情防控需要,北碚区暂停线下实体大厅政务服务业务办理,积极推行“不见面”审批,对于特紧急事项开通绿色通道实行预约办理。

    “我要去银行办贷款,但是要先在你们这里来办抵押登记,今天可以来办吗?”2月5日上午,北碚区不动产登记中心接到咨询电话,对方是一家高科技产业公司,因要向重庆三峡银行贷款1600万元,急需办理抵押登记。在该中心工作人员指导下,该公司通过电话提前预约,随后到实体大厅不到30分钟就完成了抵押登记。

    “您好,我这边已经审核通过了你的电子营业执照,和纸质营业执照具有同等法律效力,疫情防控解除后可以根据需要到办事大厅领取纸质营业执照。”2月3日起,北碚区市场监管局依托“渝快办”平台,在承诺时间内为11家企业及时办理营业执照手续。企业通过全流程网上申办,领取电子营业执照,保证了企业的正常运行。

    北碚区医保局将134张特病卡邮寄到群众手中,区办税服务厅预约办税139户次,纳税人网上申报占比和自助代开发票占比分别达到99%和93%以上,2月份到期的烟草经营许可证全部延期1个月再办理续办手续……据北碚区政务服务办有关负责人介绍,推行“不见面”审批后,截至2月14日,北碚区共接受政务服务电话咨询5100余件,成功办理事项2900余件。


网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号