您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

确保全年城镇新增就业60万人 重庆重点围绕五方面做好下一步稳就业工作

发布时间:2020-03-10 09:58
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

当前,我市已进入一手抓防控、一手抓发展的新阶段,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,并努力实现全年经济社会发展目标。

按照市委、市政府统一部署,市人力社保局将以更坚决的态度、更扎实的举措、更果断的行动,重点围绕“扩、稳、保、促、兜”五个方面,全力做好全市稳就业工作,确保完成全年城镇新增就业60万人的目标任务。

突出就业优先的政策导向,强化财政、金融等经济政策与就业政策的协同联动,支持和发展吸纳就业能力强的服务业、中小微企业、劳动密集型产业。鼓励创业创新,促进新就业形态发展,支持多渠道灵活就业。

坚持减负、稳岗、扩就业并举,抓好社会保险费阶段性减免、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策的落地见效,加强政策解读宣传,抓好经办服务,尽快释放政策红利,减轻企业负担,尤其要帮助中小微企业渡过难关,稳企业、稳岗位。

高度重视高校毕业生就业工作,推动农民工返岗就业,实施好24小时重点企业用工调度保障机制。优先做好困难人员特别是贫困人员就业服务,加快推进鲁渝劳务协作工作,支持扶贫龙头企业、就业扶贫示范车间尽快复工,吸纳当地就业。

加快“智能就业”信息化服务平台建设,实施网上春风行动;实施职业技能提升行动,持续优化培训资源,完善配套政策,扩大补贴工种范围,加大政策宣传和监督管理力度,不断增强职业培训促进就业的匹配度、便捷度以及保障面、受益面。

及时将受疫情影响的就业困难人员纳入就业援助范围,对难以实现市场就业的,通过公益性岗位兜底安置。落实好线上申领失业保险金政策,确保失业人员待遇应发尽发,基本生活保障应保尽保。

网站地图| 版权申明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号