您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

巴南“双晒”接地气 千万网友“云”上领略巴地古韵

发布时间:2020-08-05 10:57
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

8月3日晚,全市区县“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动之巴南专场精彩亮相。巴南区区长何友生带领广大网友“云”上领略巴地古韵、玩转巴山南风、品味巴人匠心,吸引1880万网友观看。

直播中,何友生介绍了巴南的巴渝古建筑,推荐了滑翔伞飞行、巴南温泉等旅游项目,展示了丰盛刘家四合胡豆、木洞特色豆腐干、二圣黎妈妈萝卜干、巴南风景明信片、叶脉画等产品,并向网友介绍了两条怀旧之旅线路,引来网友频频在直播间里留言互动——“以前去过巴南,但不知道巴南还有这么深厚的文化底蕴。”“抢了两张漂流票,划算!活动太接地气了,比平时团购还要给力,必须点赞!”……

家住巴南区龙洲湾街道的居民王丽3日晚收看了巴南“双晒”直播,她高兴地说:“‘双晒’这个活动很新颖,能让更多人了解巴南,也能让巴南的文创产品走向全世界。直播的时候,我抢购了一些商品,因为手速慢了,有很多心仪的东西没抢到,希望下次还有机会参与类似活动。”

“在巴南工作近6年,竟然不知道巴南还有这么多值得游玩的地方,有这么多值得品尝的美食。”看完直播后,巴南区南泉街道工作人员沈祎说,巴南旅游资源丰富,文化底蕴深厚,以后要多抽时间到“双晒”中推荐的各个景点走一走、看一看,全面探索、发现巴南的美。

巴南区文旅委相关负责人表示,本次“双晒”活动,巴南区结合自身文化传承和资源禀赋优势,通过“创意+文化”、“创意+旅游”、“创意+产品”的方式,推出了“老巴县最重庆”推广语、巴巴虎文旅IP、“到巴南要做的七件事”等,推介了巴南的旅游精品、文创产品,将进一步助推巴南区文旅融合发展,打造主城近郊休闲旅游地。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号