您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

水更清天更蓝 环保短视频征集展示活动邀你参与 活动将评选出10个优秀奖、10个入围奖,评选结果将在12月公布

发布时间:2020-08-05 11:03
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

近日,由市生态环境局、重庆日报报业集团联合开展的“攻坚战污染·绿色促发展”主题短视频征集展示活动正式启动,活动将以短视频的形式,展现三年来我市污染防治攻坚战和生态优先绿色发展行动计划的成果。

三年来,在《重庆市污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》的指导下,我市确立了34项指标、206项重点工程,统筹推进“建、治、管、改”各项工作,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续改善。

水污染防治方面,2019年长江重庆段42个国考断面水质优良比例为97.6%,比2017年提高7.1个百分点,重庆在2019年全国“水十条”评估中位居首位。

空气质量改善方面,2019年重庆空气质量优良天数达316天,比2017年增加13天。

在推进“无废城市”试点建设方面,近年来重庆城市生活垃圾无害化处理率始终保持100%。

根据活动要求,此次短视频征集展示活动将由各区县相关部门策划制作“攻坚战污染”“绿色促发展”两个单项短视频。“攻坚战污染”主题短视频将聚焦污染防治攻坚的标志工程、主导措施或特色做法,以点带面展现各区县三年污染防治攻坚战取得的阶段性成效;“绿色促发展”主题短视频将展示不同区域、不同行业绿色发展的典型案例,体现各区县推动“绿水青山”转化为“金山银山”的创新探索、现实路径、具体成效。

此次活动的短视频经过分批展示、集中点赞、专家评审打分后,评选出10个优秀奖、10个入围奖,评选结果将在12月公布。

广大市民可以在集中点赞环节,为所在区县展示的短视频投票。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号