您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

成渝地区交叉执法检查 医美机构和游泳场所

发布时间:2020-08-05 11:04
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

你选择的医美机构靠谱吗?平时去的游泳场所、水世界卫生状况是否达标,防疫措施是否到位?昨日,记者从市卫健委获悉,2020年重庆市“你点名,我监督”暨成渝地区异地交叉执法检查活动已于8月2日启动。

据悉,本次活动的点名对象包括医疗美容机构和游泳场所2个类别。目前启动的是医疗美容机构“你点名、我监督”活动,将对22家机构开展执法检查。游泳场所卫生“你点名、我监督”活动定于8月10日启动,将对渝中区等9个区至少27家游泳场所开展执法检查。

“目前,我市有医疗美容机构168家,其中诊所89家、门诊部56家、医院23家。”市卫生健康综合行政执法总队医疗卫生执法一支队支队长谢婷婷介绍,医疗美容机构“你点名,我监督”分为点名阶段、异地交叉执法阶段、活动公示阶段。群众点名阶段的具体时间为8月2日-8月8日。点名监督的对象范围为全市所有开业的医疗美容机构,每人可以点名1-3个,每个IP地址只能点名1次。

群众点名结束后,市卫生健康综合行政执法总队将根据点名情况,确定排名前20位的医疗美容机构和投诉举报较多的2家美容机构(含生活美容机构)为被检查对象,适时组织进行异地交叉执法检查。届时还将邀请媒体和热心群众参加。

值得一提的是,本次重庆市“你点名,我监督”活动的一大创新是探索成渝地区异地交叉执法检查模式。

群众点名的途径有3条

一是通过重庆市卫生健康综合行政执法总队官方微信公众号“重庆卫生健康卫士”相关栏目;

二是通过新华网重庆频道;

三是通过华龙网—新重庆客户端。

同时,市民可以对名单之外涉嫌非法开展医疗美容的机构进行投诉和举报,愿意参与现场检查的市民也可以留言并留下联系方式。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号