您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

重庆渝北将开展六大提升行动 擦亮全国文明城区“金字招牌”

发布时间:2020-08-06 10:56
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

8月4日,重庆渝北区召开2020年全国文明城区建设工作推进会。今年渝北将紧紧围绕现代产业集聚区、协同创新引领区、内陆开发先行区、城乡融合示范区“四区”发展定位,开展城市品质、政务服务、市民素质、公共秩序、社会治理、城乡共建六大提升行动。

渝北区委书记唐川表示,渝北要坚持“以人为本、创建为民、共建共享”的建设思路,不断深化全国文明城区建设,确保实现“保牌升位”目标,把“金字招牌”越擦越亮。要着力改善城乡环境面貌和群众生活质量,着力增进市民文明素质和社会文明程度,把渝北建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城区。

据了解,2008年,渝北区成功创建成为西部首个全国文明城区。从2008年到2020年,渝北区连续四届蝉联“全国文明城区”荣誉称号,城市形象城市品质日新月异。今年是第六届全国文明城市(区)评选表彰年,渝北作为连续四届的全国文明城区,将接受中央文明办综合复查。

在城市品质提升行动中,渝北将全面推动14条城区断头路建设,启动2万个路边停车位智能化改造;启动建设“两中心两平台”,开展智慧政务、智慧交通、智慧园区、智慧消防、智慧民生示范点;实施渝航大道沿线等9个城区边坡治理,新增城市绿地100万平方米,建成区绿地率达到35%以上。

为进一步强化文明实践工作,渝北将组建三级志愿者队伍,以“一学二讲三传”常态开展文明实践活动,在全区打造“理论麻辣烫”宣讲品牌、在农村打造“文明农家乐”主题实践品牌、在城市打造“巴新巴常”志愿服务品牌,推进“公租房邻里节”活动,深化公租房社区新时代文明实践,在城乡村(社区)特别是“古洛环线”乡村振兴示范带打造一批区级示范点,各村(社区)每月开展文明实践活动不少于1次。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号