您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

体育产业盛会即将到来! 第三届重庆“体博会”月底开幕

发布时间:2020-10-27 10:32
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

第三届重庆体育产业博览会暨2020重马体博会新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者吴黎帆摄

10月26日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆体育局获悉,第三届重庆体育产业博览会暨2020重马体博会将于10月30号-11月1号在重庆南坪国际会展中心举行。同期,还将举行FCIF(2020)中国健身俱乐部精英论坛及观摩活动,本届体博会将通过展会+论坛+赛事的形式,三位一体地呈现给市民。另外,还将举行重庆马拉松与成都马拉松战略合作签约仪式以及“径赛川渝”等双城体育合作项目的签约仪式。

据了解,这次“体博会”是我市最大规模的体育产业盛会,作为我市体育产业“三会一论坛”的一部分颇具分量。重庆重马体育发展有限公司总经理李伟表示,今年的体博会共设置了9个展区,包括区县体育的成果展,马拉松展区、健身运动展区、智慧运动展区等。

李伟说:“今年室内馆1万平米,室外展场5000平米,聚集了重庆大部分的体育产业,同时我们还将举行现场论坛,邀请了500多名嘉宾。和前两届相比,今年的体博会参展规模更大,参会规模有了很大的提升。重庆38个区县有20个将参展,国内10余家省、市体育局以及体育企业共有超过160家。”

此外,本届“体博会”还将结合大众对体育消费品类的需求,展品组织更加细分,届时不仅有运动服鞋,扩展到如篮球鞋、滑板、智能手环、瑜伽垫、甩脂机、儿童平衡车等更多细分专业体育领域的产品。

本届体博会对疫情的防控工作是重中之重,对此组委会相关负责人表示,本次体博会的防疫工作做了充足的准备,严格按照“六必”原则,即“身份必问”“信息必录”“体温必测”“口罩必戴”“消毒必做”“突发必处”,制定了疫情防控工作方案,组建了工作小组,并由专人负责防控工作。

“参展市民要注意的是,我们的场馆进口只进不出,同理出口只出不进,观展人员必须凭健康码测体温并扫码进行身份证实名认证登记入场。”该负责人说。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号