您的位置:首页>政务信息>政务活动>详细内容

园区当好“店小二” 企业跑出“加速度”

发布时间:2020-11-24 10:53
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

“上百个事项,需要盖一百多个章,本以为至少要两年的时间才能跑完审批。结果在园区的帮助下,审批时间缩短至13个月。”近日,益海嘉里(重庆)粮油有限公司负责人回忆起2018年物流配套建设项目审批的过程,仍忍不住为园区“点赞”。

11月23日,重庆日报记者从江津区了解到,近年来,江津区通过建立重大项目代办制度、开通民营企业直通直达窗口等举措,各园区当好了企业“店小二”,经济发展实现“加速跑”。

益海嘉里(重庆)粮油有限公司于2011年初正式投产。随着企业不断壮大,其原料运输量也由建厂初期的每年30万吨增长至200万吨,物流配套急需跟上。

企业正在“头疼”时,德感园区主动出击,协调推进兰家沱作业区粮油码头进行技术改造,并派专人为项目审批提供一对一服务,极大地提升了审批效率。技改工程得以在2019年及时启动,并于今年8月顺利完工,9月投入运营,为企业解决了燃眉之急。

浙江海亮股份有限公司是我国最大的铜管、铜管接件出口企业之一。2018年2月,该企业正式签约入驻珞璜工业园,建设海亮股份铜材西南生产基地。8个月后,基地就顺利试生产。

为啥试生产能这么快?珞璜工业园相关负责人介绍,为不断优化营商环境,江津区坚持亲商服务理念,开通了民营企业直通直达窗口,对企业反映的问题第一时间反馈给所在园区进行协调处理,打通为民营企业救急解困服务的“快车道”。

今年11月4日,江津区又出台《江津区持续优化营商环境工作实施方案》,围绕“12345”的工作措施,全面推动营商环境持续优化。

其中,“1”是指成立优化营商环境工作领导小组,作为该区优化营商环境工作日常办事机构;“2”是指建立区级联席会议机制和优化评价评估机制;“3”是指通过规范涉企执法检查、规范涉企中介服务、规范政府采购和招投标行为,提升营商环境工作规范;“4”是指强化优化提升政务服务、提升知识产权及人才服务、加大融资信贷服务、完善社会信用信息服务;“5”是指开展开办企业专项提升行动、开展加快项目落地速度专项行动、开展登记财产专项提升行动、开展获得用水用电用气专项提升行动、开展企业遗留问题清零专项提升行动等。

精准施策,全面激发了市场活力和创新动力。目前,江津区全区有工业企业2270余家,市场主体已超过10万家。德感、双福、珞璜、白沙四大工业园共实现产值1047.9亿元。今年前三季度,全区新增市场主体12837家、新开办企业3457家,同比分别增长11.4%、14.2%,展现出强劲的经济活力和发展动力。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号