您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

轨道交通3号线今年拟实施技改工程

来源:重庆日报 发布时间:2018-09-12 09:25 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

9月11日,来自市城乡建委的消息称,轨道交通3号线技术改造工程日前通过初步设计审查,计划今年启动改造工程,这将是我市首条开展系统性技术改造的轨道交通线路。

  市城乡建委人士介绍,轨道交通3号线自2012年建成以来,客流急剧增长,目前日均客流量已超过210万人,最高客流断面已达到3.64万人次/小时,现有运能无法满足客流需求,进行改造迫在眉睫。

  轨道交通3号线技术改造工程实施范围为鱼洞至九公里(不含)段、龙头寺(不含)至江北机场段,改造线路全长32.38公里,涉及18座车站,包括对车辆、接触网、信号系统、通信系统、综合监控系统、站台门系统、童家院子车辆段、道角车辆段和环城北路停车场进行“六改八”技术改造,使轨道交通3号线鱼洞至江北机场段具备全线运行8节编组列车条件。

  市城乡建委人士还透露,轨道交通3号线技改工程完工后,全线最高客流断面运能可提高约23.4%,将缓解轨道交通3号线的营运压力。


终审 :赵研宏