您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

渝创渝新“星创汇”创业文化节巡演对接会举行

来源:重庆日报 发布时间:2018-09-12 09:24 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

9月11日,以“汇星聚力 共谋发展”为主题的2018渝创渝新“星创汇”创业文化节巡演对接会正式举行。近60个创业星项目、30余个全国知名连锁加盟品牌项目会在现场进行项目展示、推介和洽谈。 

  据了解,此次活动由市就业服务管理局、重庆北部人力资源管理有限公司、重报都市传媒集团、重庆市就业创业促进会联合举办,分设南岸、永川、涪陵、万州、黔江五地开展,旨在更加深入推广文化节活动遴选的优秀创业星项目和创业星人物。

  “我们分析发现,本次活动主要呈现电商创业项目占比大、连锁加盟项目资金投入小等特点。”市就业服务管理局副局长张橙华称,经统计发现,遴选的优秀创业星项目和创业星人物共有60个,其中电商创业项目共有20家,占比30%。

  “巡演对接会上展示的加盟连锁项目均为知名项目,如南粉北面、李子坝梁山鸡、饿狼串说等,其优点是项目资金投入小、运营上手快,在一定程度上降低了创业者的创业风险。”张橙华说,本次巡演对接会共吸引到30余家知名连锁加盟项目进行推介和展示,在其提交的项目策划书中也详细说明了项目的运营模式和品牌管理等核心内容,为创业者挑选加盟项目给出了参考。


终审 :赵研宏