重慶市九龍坡區人民政府資訊公開

  重慶市九龍坡區人民政府資訊公開 -> 城鄉建設、環境保護 -> 城鄉建設(城鄉管理)
索 引 號  009293065/2017-00067 資訊分類名稱  城鄉建設(城鄉管理)/其他公文/全社會
發佈機構  區政府辦公室 生成日期  2017年1月3日
名  稱  重慶市九龍坡區人民政府辦公室關於印發九龍坡區村鎮建設管理辦法的通知
文  號  九龍府辦發2016320號 主 題 詞  城鄉建設,建設規劃
重慶市九龍坡區人民政府辦公室關於印發九龍坡區村鎮建設管理辦法的通知

九龍坡府辦發〔2016〕320號

 

 


重慶市九龍坡區人民政府辦公室

關於印發九龍坡區村鎮建設管理辦法的通知

 

各鎮人民政府、街道辦事處,區級各部門,高新區各部門,有關單位:

《九龍坡區村鎮建設管理辦法》已經區政府同意,現印發給你們,請認真組織學習領會,並按要求組織實施。本辦法頒布之前已實施的村鎮建設項目繼續按照《重慶市九龍坡區村鎮建設工程品質安全監督管理辦法(試行)》(九龍坡委辦發〔2010〕49號)文件管理,直至工程完結。在本辦法頒布之後啟動的村鎮建設項目,嚴格遵照本辦法進行管理。

 

                   重慶市九龍坡區人民政府辦公室

                         2016年12月25日

九龍坡區村鎮建設管理辦法

 

為加強九龍坡區村鎮建設管理,規範村鎮建設秩序,根據《中華人民共和國建築法》《建設工程品質管理條例》《重慶市村鎮規劃建設管理條例》《重慶市建築管理條例》等法律、法規及有關規定,結合我區實際,制定本辦法。

一、管理對象和分類

本辦法管理對象為:在集體建設用地上開展的限額以上和限額以下建設。國有土地上的建設按照國家和重慶市統一規定執行。

本辦法管理對象按照限額標準進行分類。具體如下:

一是限額以上建設。是指幼兒園、學校、衛生院等公共建築;四層以上或者建築面積500平方米以上的住宅或者跨度6米以上的單層民用建築;跨度6米以上單層廠房和倉庫、跨度7.5米兩層以上的輕型廠房和倉庫;工程設計規範規定的小型以上獨立煙囪、水塔和水池等構築物。

二是限額以下建設。是指除限額以上工程以外的其他村鎮建設項目。

二、管理許可權劃分

(一)區城鄉建委管理許可權。對限額以上村鎮建設的勘察、設計、施工等建築活動進行許可管理和監督管理;指導、檢查各單位在村鎮開展的各項限額以下建設活動。

(二)歸口單位管理許可權。區發展改革委對在村鎮實施的農村公路、水利設施、通訊設施、能源設施、污水處理設施和其他政府主導工程項目進行核準;區環保局對農村環保設施進行項目申報,參與資金、工程進度的監督、竣工驗收等工作;區交委負責農村公路建設項目審查、建設品質檢測、工程技術指導及驗收工作;區農委負責對農村水利基本設施建設進行項目申報,參與資金、工程進度的監督、竣工驗收等工作;區市政園林局負責對農村垃圾收運系統進行監管維護。

(三)鎮管理許可權。各鎮受區城鄉建委委託,對限額以下村鎮建設進行審批、監管和執法;負責限額以上村鎮建設的日常巡查、監督、報告工作;負責本轄區內的違法建設巡查、整治工作。

三、許可管理流程

(一)限額以上建設。1.項目籌備階段,業主單位須按規定完成選址及用地審批,並徵得其他用地權利人同意,再向區城鄉建委遞交審查備案材料。2.初設階段,業主單位要向區城鄉建委報審工程建設方案。3.招投標階段,需要進行招投標的,業主單位要嚴格按照市、區相關招標文件執行。4.報監階段,項目完成招投標後,業主單位要向區城鄉建委申請施工許可並同步完成安全品質報監。

(二)限額以下建設。限額以下建設參照限額以上建設管理模式,由業主單位(個人)向鎮人民政府備案管理。針對新建農房審批,各鎮應制定年度建設計劃,合理安排新建農房審批建設時序;積極宣傳引導農民選用“房屋建設圖集”進行建設。

四、監管許可權內容

限額以上村鎮建設品質安全監管工作由區城鄉建委主管,各鎮負責日常巡查並將巡查結果定期報送區城鄉建委;農村新建農房風貌管控工作由各鎮主管,區城鄉建委負責檢查指導;涉及歸口管理的建築行為按相關部門文件執行。

(一)品質監管內容。1.受監工程的勘察、設計、監理、施工及預拌混凝土生產單位的資質;2.參建各方執行強制性標準的情況以及國家強制性淘汰技術禁用情況;3.參建各方品質責任制落實情況和品質保證體系的建立情況;4.參建各方主要管理人員或有關人員的資格;5.涉及結構安全的材料(如鋼材、水泥、燒結磚、幕晪鰹ヾB石材、結構膠等)的進場和檢(測)驗制度及執行情況;6.執行見證取樣、送樣制度的情況;7.工程面積、功能和重大結構變動以及參建各方主體變動的合法審批及備案情況;8.主要管理人員或有關人員變動後備案情況。

(二)安全監管內容。1.各施工單位安全生產主體責任是否落實到位,安全生產制度是否健全完善;各個環節是否符合建築安全生產的法律、法規和標準的要求;是否依法依規組織建設;加強安全管理、標準化建設、教育培訓、持證上崗、應急管理等安全生產基礎工作情況;開展隱患排查整治和治理糾正違規違章行為情況;安全管理人員到位情況。2.塔吊,深基坑,高度超過5米的腳手架、範本等危險性較大的工程子項專項施工方案編制及落實情況。3.危險作業防護、臨時用電防護、危險化學品的存儲及可燃物清理等在建工程項目消防安全措施落實情況。4.施工揚塵治理及規範渣土運輸工作情況;圍擋整治等建築工地不文明行為專項整治整改落實情況。

(三)農村風貌管控。各鎮應加強農村風貌的建設和保護,要逐步完善農村基礎設施、文化娛樂場所建設;加強農村建設政策的宣傳普及,鼓勵農村新建農房按標準風貌建設;加強農村建設技術指導,提倡有條件的農戶在建設過程中選用綠色節能的新材料、新工藝、新技術。

(四)違法建設監管。建立區、鎮、村、社四級責任體系,責任細化到人。各鎮要組織巡查隊伍,及時發現並依法制止各類違法建設行為,對未辦理建設手續擅自修建的建(構)築物,嚴格按照《重慶市查處違法建築若干規定》(重慶市人民政府令第﹝282﹞號)相關條款進行查處。

(五)農房安全管理。農村房屋所有人或者使用人應當保證房屋的使用安全,禁止危及公共安全的房屋使用行為。

區、鎮人民政府應當指導農村居民對存在安全隱患、防災能力低的農村危房,進行修繕、加固、重建,或者按照國家和本市規定進行工程治理、搬遷改造,確保困難群眾基本的居住安全。

對於農村房屋已出現明顯結構變形、局部垮塌、發生災害危及使用安全、主體結構拆改荷載明顯增大等經鑒定為危房且危及公共安全情形的,鎮人民政府有權責令停止使用、消除危險,並設置明顯的安全警戒標誌,必要時做出強制治理決定。

五、工程驗收

(一)限額以上建設。納入區城鄉建委管理範圍的項目驗收應由業主單位組織設計、地勘、施工、監理等單位進行聯合驗收,區質監站對工程驗收進行業務指導。工程驗收合格後15日內,業主單位要到行政服務大廳區城鄉建委窗口完善竣工備案。驗收不合格的工程,不得投入使用,不予辦理後續工程審計結算、移交等其他手續。

(二)限額以下建設。鎮建管部門應當制定簡易驗收表和簡易驗收程式,指導由業主單位或者個人自行開展工程驗收,必要時可以供現場技術指導和諮詢服務。

六、檔案管理

各鎮要按照“一事一檔”的工作要求,在項目申報時就要建立工程檔案,並隨工程進度逐步增補完善;工程竣工驗收後,要求施工單位一次性補齊工程檔案,並將檔案編類存放。其中,限額以上建設工程檔案和新建農房檔案各鎮在自行存留後將複印件報區城鄉建委檔案館留存;其他限額以下工程檔案由各鎮自行存檔管理。

七、保障措施

(一)增強村鎮建設管理力量。各鎮應安排不少於2人從事村鎮建設管理工作,可根據實際情況外聘人員,管理人員應以建築類專業或經濟類專業人員為主;可聘請具有設計資質的專業人員,探索建立農村房屋個性化設計服務工作。區城鄉建委按報配人員情況編制工作經費,統一納入區財政年度預算,按各鎮工作情況進行轉移支付。

(二)加強業務培訓。區城鄉建委負責適時對各鎮村鎮建設管理人員進行業務培訓,村鎮建設管理人員連續兩年不參加培訓的,調離村鎮建設管理崗位;各鎮要建立健全在家農村工匠名冊臺賬,積極組織轄區農村建築工匠、建築從業人員參加區城鄉建委組織的免費技能培訓,逐步形成村鎮建築工匠持證上崗工作制度。

(三)嚴格考核獎懲。區督查局聯合區城鄉建委對各鎮村鎮建設管理力度和管理效果進行督查;由區城鄉建委、區考核辦、區督查局負責,將村鎮建設管理工作從2017年起納入全區綜合目標考核範圍,並在初期階段每季度組織開展工作評比及通報。

(四)落實農房風貌補助資金。區政府出臺農村風貌建設補助政策,對按要求新建的農房給予獎勵補助。

八、法律責任

(一)區城鄉建委根據《建設工程安全生產管理條例》《建設工程品質管理條例》、《重慶市村鎮規劃建設管理條例》、《重慶市城鎮房屋使用安全管理辦法》等相關法律法規規定,將限額以下村鎮建設行政執法職權依法委託給各鎮行使,委託期限為5年。受委託方應按法律法規要求,依程式、按委託許可權辦理行政執法案件,並按季度將辦理情況報委託機關備案。發現重大、複雜、疑難案件和社會影響較大的案件,受委託方應即時向委託方報告,由委託方決定實施主體。

(二)各鎮人民政府有下列情形的,由區城鄉建設主管部門責令改正,並對相關責任人依法給予處分:

1.未在法定期限內對符合法定條件的申請人核準建設工程開工申請的;

2.超越職權或者對不符合法定條件的申請人核準建設工程開工申請的;

3.未按照規定職責對發現的違法建設行為進行查處的。

(三)違反城鄉規劃主管部門核發的規劃許可進行建設的,由所在地城鄉規劃主管部門責令停止建設=;尚可採取改正措施消除對規劃實施影響的,限期改正,處建設工程造價百分之十的罰款;無法採取改正措施消除對規劃實施影響的,限期拆除;不能拆除的,沒收實物或者違法收入,可並處建設工程造價百分之十的罰款。

(四)未經城鄉建設主管部門或者鎮批准擅自施工的,由當地鎮責令業主單位(個人)停止施工,限期整改。對業主單位(個人)處以合同價款百分之一以上,百分之二以下罰款,對施工單位處以三萬元以下罰款。

(五)違反鎮核發的農村居民住宅建設許可的規定進行建設的,由鎮責令其停止建設,限期改正,逾期拒不改正的,可以拆除。

(六)轄有村的街道辦事處,在村鎮規劃、建設和管理中履行本條例規定的應當由鎮人民政府履行的職責。

本辦法自發佈之日起施行。

 

附件:1.限額以上村鎮建設執法流程

          2.村鎮開工備案及竣工備案流程

          3.重慶市九龍坡區村鎮建設工程開工申報表

          4.重慶市九龍坡區村鎮建設工程竣工驗收備案表

          5.村鎮建設工程檔案歸檔目錄


附件1

 

限額以上村鎮建設執法流程

 

1.鄉鎮日常巡查發現建設過程中出現違法情況,應及時向區城鄉建委進行報告。

2.區城鄉建委接到鄉鎮報告後,由安管、質監、城建、相關人員組成調查組前往現場調查取證。

3.調查組將處罰意見提交區城鄉建委法制科審查後,正式下發處罰意見給違法建設單位。

4.各鎮人民政府負責督促違法建設單位整改落實。

 

 

 

 

 

 


附件2

 

村鎮開工備案及竣工備案流程

 

1.           納入區城鄉建委管理範圍的項目,業主單位應依法先期完善規劃國土等前期手續(若暫時無法辦理對應前期手續,應由當地人民政府向區城鄉建委出具前期手續辦理承諾書明確辦理時限)後,向區城鄉建委遞交《重慶市九龍坡區村鎮建設工程開工報告表》。

2.             鎮、區主管部門在接到業主單位提交的開工報告表後,在7個工作日內完成對申報項目的設計方案、施工單位、監理單位資質等資料進行審查,並就是否同意建設出具明確的意見。

3.業主單位通過報告審查後,即可進入正常施工程式,區城鄉建委和鎮建設主管部門依照項目業主開工報告申報內容對進行建築品質和安全管理落實情況進行監督檢查。

4.工程完工後,業主單位應依次向鎮建管部門和區城鄉建委遞交《重慶市九龍坡區村鎮建設工程竣工驗收報告表》。

備註:各鎮出具“前期手續辦理承諾書”,需滿足如下條件:1.國土用地手續辦理完畢;2取得規劃同意建設意見;3.施工圖審查報告書; 4.村集體或政府作為業主單位的提供工程招投標資料;5.監理合同。


附件3

 

重慶市九龍坡區村鎮建設工程開工申報表

 

 

九農建開〔      〕   號

 

 

 

工程名稱:

 

施工單位:

 

監理單位:

 

 

重慶市九龍坡區城鄉建設委員會  監製


一、工程概況


項目名稱

 

建築面積(m2)、高度、層數

 

項目地址

 

工程造價(元)

 

計劃開工時期

 

計劃竣工時期

 

建設單位(蓋章)

 

項目負責人

 

聯繫電話

 

施工單位(蓋章)

 

資質等級

 

證書號

 

項目經理(建造師)

 

等級

 

聯繫電話

 

技術負責人

 

聯繫電話

 

主辦施工員

 

聯繫電話

 

主辦質檢員

 

聯繫電話

 

主辦安全員

 

聯繫電話

 

監理單位(蓋章)

 

資質等級

 

證書號

 

項目總監

 

聯繫電話

 

勘察單位(蓋章)

 

資質等級

 

證書號

 

項目負責人

 

聯繫電話

 

設計單位(蓋章)

 

資質等級

 

證書號

 

項目負責人

 

聯繫電話

 

                                                                    

注:各單位填寫時請勿塗改,並確保自己所填報資料真實有效,如出現虛假資料,後果自行負責。


二、審查意見

鎮(街)

審查意見

□安全報監材料                      □品質報監材料

□《建設用地批准書》

□《建設工程鄉村建設規劃許可證》     

□《村鎮建設工程施工招投標情況確認書》或《施工直接發包情況確認書》                    

□現場勘驗報告         □處罰單據

1.施工單位資質等級    

2.建造師資格等級       

3.建設單位農民工保障金     元。

4.施工單位農民工保障金     元。

5.施工圖設計落實情況

意見:        經辦人:          年  月  日

意見:        分管領導:        年  月  日(蓋章)                            

區城鄉建委

審查意見

意見:      審查人:            年  月  日

意見:      科長:              年  月  日

區城鄉建委

領導意見

意見:

 

 

 簽字:       (蓋章)      年   月   日


三、審批所需材料目錄

監理合同

(1份驗原件收複印件)

施工合同

(1份驗原件收複印件)

監理單位項目部人員組成任命文件

(原件1份)

施工單位項目部人員組成任命文件

(原件1份)

全套施工圖設計圖紙

(1套)

鄉村建設規劃許可證

(1份驗原件收複印件)

建設工程施工招投標情況確認書或施工直接發包情況確認書

(原件1份)

工傷保險證明憑證

(1份驗原件收複印件)

現場勘驗報告

(1份)

處罰相關單據

(無處罰項目不需提供)

其他材料

 

 

 

 

附件4

 

重慶市九龍坡區村鎮建設工程

竣工驗收備案表

 

九農建驗〔      〕   號

 

 

 

工程名稱:

 

施工單位:

 

監理單位:

 

 

重慶市九龍坡區城鄉建設委員會  監製

 

重慶市九龍坡區城鄉建設委員會:

本工程已全面完工,並已善了相關工程資料,現申請竣工備案。

業主單位

(蓋章)

工程名稱

 

工程地址

 

工程規模

 

主體結構類型

 

工程造價(萬元)

 

竣工驗收時間

 

參建單位名稱

勘察單位

 

設計單位

 

施工單位

 

監理單位

 

品質監督機構:九龍坡區建設工程品質監督站

建設單位聯繫人:           聯繫電話:             

鎮(街)意見:                  簽名:            

(建委)經辦人意見:            簽名:            

(建委)科長意見:              簽名:            

(建委)領導意見:              簽名:            

 


提供的文件或證明材料目錄

建設工程竣工驗收備案申請書

(1份)

建設工程竣工驗收意見書

(1份)

施工單位出具的《工程品質保修書》

(1份驗原件收複印件)

規劃部門出具的驗收文本

(1份驗原件收複印件)

環保部門出具的驗收文本

(1份驗原件收複印件)

消防部門出具的驗收文本(房建必備)

(1份驗原件收複印件)

品質監督報告

(質監站提供原件1份)

 

 

 

 

 

 

 


附件5

 

村鎮建設限額以上工程檔案歸檔目錄

序號

歸檔文件

要求

備註

綜合材料

 

 

1

項目立項文件(或項目投資備案證)

(1份複印件)

 

2

鄉村建設用地批准書

(1份複印件)

必備

3

工程地質勘察報告及審查意見書

(1份複印件)

 

4

地形測量和用地測量成果報告

(1份複印件)

 

5

審定的方案圖及審查意見

(1套複印件)

必備

6

初步設計圖紙及說明

(1套複印件)

 

7

有關主管部門(人防、環保、消防、園林等單位)方案、初步設計批准文件

(1份複印件)

 

8

全套施工圖及其說明

(1套複印件)

必備

9

鄉村建設規劃許可證

(1份複印件)

必備

10

施工招投標文件

(1份複印件)

 

11

施工合同

(1份複印件)

必備

12

監理合同

(1份複印件)

必備

13

村鎮建設工程開工報告表

(1份複印件)

必備

14

工程建設五方(建設、施工、監理、勘察、設計單位)責任人員名單

(1份複印件)

必備

15

工程結算材料

(1套複印件)

 

16

工程竣工驗收意見書

(1份複印件)

必備

17

重慶市建設工程品質保修書

(1份複印件)

必備

18

規劃部門出具的驗收文本

(1份複印件)

 

19

消防部門出具的驗收文本

(1份複印件)

 

20

環保部門出具的驗收文本

(1份複印件)

 

監理單位材料

 

 

1

監理規劃

(1份複印件)

必備

2

監理細則

(1份複印件)

必備

3

工程開工/復工審批表

(1份複印件)

 

4

工程竣工決算審核意見書

(1份複印件)

 

5

分包單位資質證書

(1份複印件)

 

6

設計變更監理報審材料

(1份複印件)

 

7

合同變更監理簽字材料

(1份複印件)

 

施工單位材料

 

 

1

工程開工報告

(1份複印件)

必備

2

工程竣工報告

(1份複印件)

必備

3

圖紙會審和設計交底記錄

(1份複印件)

 

4

設計變更通知

(1份複印件)

 

5

品質問題處理驗收記錄

(1份複印件)

必備

6

施工組織設計

(1份複印件)

必備

7

主要材料(水泥、鋼材、磚、石材)試驗報告

(1份複印件)

必備

8

商品砼出廠品質證明及進場檢查記錄

(1份複印件)

 

9

地基與基礎品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

10

主體結構分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

11

鋼結構工程品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

12

建築裝飾分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

13

屋面分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

14

給排水、燃氣分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

15

電氣安裝分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

16

智慧建築分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

17

通風與空調分部品質驗收記錄

(1份複印件)

房建必備

工程竣工圖

 

 

1

全套竣工圖紙

(1套原件)

必備

工程建設聲像、電子文件材料

 

 

1

工程完工照片

(2張原件)

必備

2

其他工程電子檔案及聲像材料

(1套)

 

 

 

 

 


村鎮建設限額以下建設工程歸檔目錄

序號

歸檔文件

要求

備註

綜合材料

 

 

1

國土用地手續

(1份複印件)

必備

2

鄉村建設規劃許可證

(1份複印件)

必備

3

建設圖紙(風貌圖集、施工圖)

(1份複印件)

必備

4

施工單位(個人)資質或者身份證

(1份複印件)

必備

5

施工單位(個人)品質保修證明

(1份複印件)

必備

6

水電氣佈局圖

(1份複印件)

 

7

施工合同

(1套複印件)

必備

8

工程驗收決算材料(交房證明)

(1套複印件)

必備

9

完工照片

(1份複印件)

必備

 

 

 

  

 

抄送:區委辦公室,區人大常委會辦公室,區政協辦公室,高新區管委會辦公室,區法院,區檢察院。

重慶市九龍坡區人民政府辦公室           2016年12月25日印發

 

  主題相關資訊
·重慶市九龍坡區城鄉建設委員會關於2016 年度政府資訊公開工作的年度報告
·重慶市九龍坡區城鄉建設委員會關於取消建設工程企業資質和個人執業資格初審的通知
·重慶市九龍坡區城鄉建設委員會關於區第二督導組2016年第三次督導檢查簡報
·江蘇省鎮江市住房和城鄉建設局到區房管局調研交流住房保障工作
·陶家鎮多措並舉提速城鄉建設發展
網站首頁 | 加入收藏 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 返回頂部↑