<!--網站標題欄-->
更多>>
    重慶高新區西區板塊位於重慶都市功能拓展區、重慶西部新城核心,是九龍坡區八大功能板塊中面積最大、年實施建設項目最多、發展速度最快的板塊之一。高新區西區板塊主要包括白市驛、金鳳、含谷3鎮範圍,總面積116平方公里,其中城市規劃建設區約54平方公里。
    高新區西區板塊作為高新區“三次創業”的主戰場, 將集中體現高新技術產業的集聚和輻射功能,按照“新興產業聚集區、生態宜居新城區、創新發展示範區”的發展目標和“一區一帶一圈”的發展空間佈局、一區多園的發展模式,加快聚集壯大石墨烯新材料、電子資訊、生物醫藥、智慧製造和現代商貿物流五大產業集群。力爭到2016年,實現工業總產值、商品銷售總額均突破500億元;到2020年工業總產值、商品銷售總額均突破1000億元,建成容納40萬人口工作和居住,具有產業核心競爭力、聚集現代科技元素、融合休閒時尚氣息的國家級綜合性高新技術產業基地。
    突出一區——
    金鳳高新產業示範片區
    金鳳高新產業示範片區位於高新區西區板塊西北側,規劃建設面積約13.7平方公里,由金鳳電子資訊產業園和生物醫藥產業園2個專業園區組成,其中:金鳳電子資訊產業園主要聚集發展石墨烯新材料及上下游延伸產業、筆電核心零部件、汽車電子、消費電子、智慧控制器、車聯網等產業,生物醫藥產業園主要聚集發展制藥製劑、新特藥仿製、電子診療設備、體外診斷、檢測檢驗服務等。
    金鳳電子資訊產業園作為重慶打造筆記本電腦產業“一區十園七基地”中唯一與西永微電子工業園零距離接壤的配套園區,目前已吸引111家企業入駐,其中外資企業30家,引資總額達250億元。現有墨希科技、臺晶電子、群祥科技、升貿電子、鉑漢塑膠、美桀電子等56家企業投產,初步形成了石墨烯產業、筆電關鍵零部件產業和高新技術產業等重要產業集群。其中,石墨烯及延伸應用產業區依託重慶墨希科技有限公司和中科院重慶綠色智慧研究院,重點發展石墨烯在觸控面板、電子散熱、LED、電池、電子元器件等領域的應用。依託高新區這塊“金字招牌”,金鳳園區電子資訊將向“高端”產業全面發力,力爭2015年跨入百億級工業園區,2020年實現千億級工業園區。
    高新區生物醫藥產業園是國家級生物產業基地,遠期規劃面積為5平方公里,目前一期規劃建設2平方公里。園區本著緊跟國際發展趨勢、整合區域優勢資源的目的,計劃重點發展生物制藥、特色醫療器械產業,選擇性發展化學原料藥及製劑產業,並著力提升園區生物技術服務能力,力爭將園區打造成為集研發孵化、生產、服務、銷售“四位一體”的生物醫藥產業園。目前,園區已引進重慶醫科大學生物科技產業園、植恩藥業、賽諾制藥等一批優質項目和企業,預計到2020年,實現規上工業總產值30億元以上,成為全國知名的“西部生物谷”。
更多>>
更多>>
高新區西區板塊辦公室    電話:023-61511591