渝中区政府公开信箱

发布单位: 渝中区政府
邮件字号: 渝卫计信箱[2018]2438
来信时间: 2018-07-03 10:24:45
来信摘要:

重庆产假、女职工劳动保护相关规定咨询

您好!

因无法搜索相关的正式文件规定,有以下问题咨询:

1、重庆2018年实施的婚假,产假,男职工陪产假各有多少天呢?相关的法律文件如何获取?

2、重庆女职工劳动保护规定现行使用的版本及有效文件?

3、女职工流产或引产休假相应休假应该是多少天,适用的最新文件?

感谢万分!

办理单位: 区卫生健康委
办理结果:

同志:

您好,您的来信已经收悉,我区高度重视,当即责成渝中区卫计委办理,现将办理结果回复如下:

渝中区卫计委接信后万分重视,立即着手调查办理,从您提供的信息和与您电话联系得知,您们夫妻是在2017年结婚。

根据《女职工劳动保护特别规定》(国务院令619号)第七条:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

根据2016年4月1日起施行的《重庆市人口与计划生育条例》第二十六条:依法办理结婚登记的夫妻享受婚假十五日。

符合法律法规规定生育的女职工,在国家规定产假的基础上增加产假三十日。产假期间享受在岗职工同等待遇。

符合法律法规规定生育的女职工产假期间,男方所在单位应当给予护理假十五日,护理假期间享受在岗职工同等待遇。

根据《重庆市卫生和计划生育委员会、重庆市人力资源和社会保障局关于请婚假产假护理假有关规定的通知》(渝卫指导发〔2016〕30号):按照规定所休的婚假、产假、护理假的假期,原则上应当连续使用(单位同意的除外),假期中包括公休日和国家法定节假日。

咨询电话:渝中区卫计委63765141

感谢您的来信,若您还有疑问,欢迎您再次来信渝中区公开信箱。

回复时间: 2018-07-06 16:51:22