请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

人民广场举行升国旗仪式

发布时间:2021-05-02
发布时间:2021-05-02
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

5月1日早上,重庆人民广场,我市举行2021年“五一”国际劳动节升国旗仪式。记者 卢越 摄/视觉重庆

5月1日早上,重庆人民广场,我市举行隆重的升国旗仪式。现场,来自沙坪坝区森林实验小学校的师生代表、渝中区干部群众等300多人参加升国旗活动,众多市民现场观礼,共庆“五一”国际劳动节。

早上7时许,重庆人民广场就聚集了不少市民游客。广场上花团锦簇、彩旗飘扬。

7时57分,军乐队奏响音乐,国旗护卫队踩着鼓点以铿锵有力的步伐护卫国旗走向升旗台。随后,擎旗手和升旗手齐步走上升旗台基座,护旗队员面向国旗分区站立。“向国旗——敬礼!”响亮的口令发出后,护旗队员行举枪礼。

8时,《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗迎着清晨的阳光在广场上冉冉升起。伴随着庄严的乐曲,市民们自发肃立行注目礼,少先队员行队礼。五星红旗升至顶端后,现场响起了掌声和欢呼声。

升旗仪式后,森林实验小学校的师生们集体与国旗合影,不少市民拿出手机合影留念。

“国旗升起时有一种强烈的自豪感,这样的活动太有意义了。”森林实验小学校六年级学生姜奕丞早上7点多就和同学们赶到了现场,通过观看升国旗、唱国歌,感悟很多、收获满满。“今后要努力学习,争取为祖国的发展贡献自己的力量。”

家住枇杷山正街的市民罗阿姨与邻居一起,带着三个孩子全程观看了升国旗仪式。“我们每年都会来观看一次,这次把孩子们也带了过来,接受爱国主义教育。”