请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

川渝共建卫生人才协同发展机制 5年互派100名青年医学人才进修学习

发布时间:2021-07-28
发布时间:2021-07-28
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月26日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,从今年起,川渝两地将实施卫生专业技术人才“双百”项目,5年互派100名具有中级以上职称的青年医学人才到对方综合实力强劲的医疗卫生单位、跟从在行业有重要影响力的专家学习6个月,共同培育一批综合素质好、业务能力强的医疗卫生骨干人才。

“双百”项目主要面向委直属单位、两地市(州)及区县三级医疗卫生或专业公共卫生机构,政治素质好、医德医风好,年龄一般在40周岁以下、具有中级及以上职称的卫生专业技术人才。

在充分考虑医院规模、技术水平、医疗服务量、地理位置等因素后,两地遴选了四川大学华西医院、重医附一院等20个综合实力较强、医疗和科研水平较高的三级综合医疗机构、专科医院、专业公共卫生机构参与该项目。

目前,首批40名学员已开始进修学习。

“我们实行一对一导师带教制培养,由培养对象提出岗位需求,培养机构遴选具有高级职称、在行业有重要影响力的专家作为带教导师,跟师参与课题研究、技术攻关及临床教学等。”市卫生健康委有关负责人说,培养对象学习培训完后还要考核评估,增强培养效果。

该负责人介绍,川渝还将建立人才协同共引机制,联合举办西部医药卫生人才交流会,组织各辖区内的医疗卫生机构、高等医学院校参加,搭建用人单位、医学高校、医学毕业生三方交流合作平台。与此同时,川渝两地将共享高层次卫生专家人才资源,建立重大人才项目、高级职称评审等互派专家支持评审工作,对疑难杂症病例远程会诊互相提供专家资源等。