请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

胡衡华在参加秀山代表团审议时强调 坚持稳字当头稳中求进 谱写高质量发展高品质生活新篇章

发布时间:2022-01-21
发布时间:2022-01-21
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

1月20日,市委副书记、代市长胡衡华来到市五届人大五次会议秀山代表团,与代表们一起审议各项报告的决议草案。

市领导熊雪等参加。

会上,大家一致表示,市政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、民生情怀浓,是一个鼓舞全市上下一起向前进、一起向未来的好报告。市人大常委会工作报告、市“两院”工作报告实事求是总结工作,全面部署今年任务,彰显法治精神,体现公平正义。完全赞成。

代表们围绕交通基础设施建设、产业转型升级、教育医疗事业发展等积极发言,提出意见建议。胡衡华认真听取发言,要求有关部门认真研究转化。

胡衡华说,秀山地处渝鄂湘黔四省交界处,区位禀赋独特。这些年,秀山谋发展思路清晰、抓工作措施有力,在产业培育、生态环保、城乡融合等方面取得了新进展,发展势头好、潜力大,成绩值得肯定,未来值得期待。

胡衡华强调,今年是“十四五”承上启下的关键一年,我们党将召开二十大,我市也将召开第六次党代会。秀山要坚持稳字当头、稳中求进,在战略上更加主动、战术上更加精准,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,发挥渝东南桥头堡城市作用,加快建设渝鄂湘黔毗邻地区中心城市,谱写高质量发展、高品质生活新篇章。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进脱贫人口稳岗就业,壮大新型集体经济。要促进特色产业提质增效,立足资源禀赋大力招商引资,集中力量持续抓好1—2个主导产业,推动文旅融合发展。要提升县城功能品质,注重基础设施建设与人口、产业发展相匹配,增强交通物流枢纽、现代产业集群和公共服务的辐射带动力。要守护好绿水青山,精准做好锰行业环保问题后续整治,走好生态优先绿色发展路子。市有关部门要加大支持力度,助力秀山高质量发展。