(欢迎您)注销

无障碍

李明清在沙坪坝区、渝北区调研时强调 严格落实常态化疫情防控措施 扎实做细基层社会治理

发布时间:2022-06-25
发布时间:2022-06-25
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月24日,市委副书记、政法委书记李明清赴沙坪坝区、渝北区调研常态化疫情防控、社区服务管理和基层治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和关于创新社会治理的重要论述,认真落实党中央决策部署,按照市第六次党代会和市委、市政府要求,树立大抓基层鲜明导向,科学精准做好常态化疫情防控工作,扎实做细基层社会治理,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在渝北区,李明清实地调研了仙桃街道同盛路社区便民核酸采样点运行、备用隔离场所准备、防控物资力量保障等情况,详细了解了仙桃派出所律师驻所、反诈预警等便民服务工作开展情况;在沙坪坝区,李明清先后来到磁器口古镇、石井坡街道团结坝社区,与商户、社区党员干部和居民交流,了解消费复苏、疫情防控、党建引领基层治理等情况。李明清对两地疫情防控和基层治理中的创新做法表示肯定。

李明清强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实“四早”要求,进一步优化相关应急预案和工作方案,压实各方责任,加强实战演练,把预案转化为现实能力。要推动常态化疫情防控与加强和创新基层治理有机融合,把疫情防控作为基层治理的特殊场景,将防控预案中涉及社区服务管理的有关事项作为加强基层治理的重要内容,抓好日常、应对异常。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,用好组织的力量、市场的力量、基层的力量推动基层治理,创新组织群众、发动群众、服务群众方式方法,推动治理重心下移、资源下投、力量下沉,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平。