(欢迎您)注销

无障碍

国务院联防联控机制回应热点问题: 绝不允许因疫情防控之外的因素对群众进行健康码赋码、变码

发布时间:2022-06-25
发布时间:2022-06-25
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

国务院联防联控机制6月24日召开新闻发布会,回应疫情防控热点问题。

会上,国家卫生健康委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙表示,国务院联防联控机制明确了健康码的使用管理、运行保障和信息安全等各项规定,要求各地根据不同疫情风险等级对相关人员进行精准赋码,不得“一刀切”“码上加码”。同时,明确要求严格健康码的功能定位,不得擅自扩大应用范围,绝不允许因疫情防控之外的因素对群众进行健康码赋码、变码。

教育部体育卫生与艺术教育司副司长、一级巡视员刘培俊表示,要严格落实学生离校返乡政策不走样,确保让符合条件的返乡学生,免予集中隔离观察,确保为确需隔离的返乡学生,免除集中隔离费用,重点纠正层层加码、过度防控、劝返和限制学生返乡等不合理、不合规、不精准的做法,努力实现学生顺利返乡、安全到家。