(欢迎您)注销

彭水集中签约20个项目 协议投资79.6亿元

发布时间:2022-07-04
发布时间:2022-07-04
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月1日,彭水县集中签约20个项目,协议投资79.6亿元,涉及清洁能源、生态工业、生态农业、城市建设等多领域产业链条。

据了解,当日签约的项目中,中国华能集团有限公司重庆分公司将投资13.7亿元,在彭水靛水楠木坪建设10万千瓦光伏发电项目,并在彭水岩东建设21万千瓦风电项目。两个项目建成后,预计可实现年产值约1.3亿元,年纳税约1400万元,带动解决就业约100人。

中国三峡新能源(集团)股份有限公司重庆分公司将投资7亿元,在彭水联合乡、连湖镇选定区域建设总装机规模约10万千瓦的风电项目。项目建成达产后,预计可实现年产值约7900万元,年纳税900万元,项目施工建设及投产运营能解决就业约100人。

彭水县委负责人介绍,彭水将严格落实县领导联系乡镇街道、重大项目、重点企业、特色产业、平安稳定和牵头招商引资的“五联系一牵头”制度,做到人人抓招商、人人谈项目,千方百计促进更多优质项目落地彭水;坚持为投资者着想、帮投资者盈利、助投资者成功,主动帮助企业跑办手续、解决问题,以最优良的环境、最优质的服务,让企业在彭水放心投资、安心发展、舒心生活;完善县领导联系重大项目工作机制,全面保障项目用工、用地、用能等要素供给,协同抓好施工组织优化,加强调度服务和督查督办,推动签约项目早开工、早投产、早达效。